Berita Blora
Umat Katolik di Blora Ikuti Prosesi Jalan Salib di Wireskat Desa Sendangharjo
Umat Katolik di Kabupaten Blora mengikuti prosesi Jalan Salib di Wireskat Desa Sendangharjo, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora.
TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Umat Katolik di Kabupaten Blora mengikuti prosesi Jalan Salib di Wireskat Desa Sendangharjo, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora.
Prosesi dimulai pukul 07.30 WIB pada Jumat (7/4/2023).
Prosesi Jalan Salib yang diperankan sebagian Orang Muda Katolik (OMK) Paroki Santo Pius X Blora itu disutradarai oleh Diakon Gabriel Galileo yang digelar sebelum ibadah Jumat Agung.
Cuaca pagi yang sejuk di lokasi Wireskat Desa Sendangharjo menjadi spirit religius dan membangkitkan keimanan umat Katolik.
Sehingga prosesi Jalan Salib berjalan khidmat, tertib dan lancar.
Prosesi Jalan Salib juga dihadiri Pastur Kepala Paroki Romo Agustinus Eko Wiyono dan Romo Stevanus Darno.
Diakon Gabriel Galileo memaknai, prosesi Jalan Salib untuk menggugah semangat anak-anak muda (Katolik).
Supaya semakin mau mencintai Yesus dengan saling mengasihi dan melayani satu sama lain.
“Itulah spirit anak muda yang harus senantiasa dihidupkan lewat teladan pengorbanan Yesus di dalam Jalan Salib ini,” ucap Diakon Gabriel Galileo mewakili Kepala Paroki Santo Pius X Blora Romo Agustinus Eko Wiyono.
Dalam pelaksanaan itu, ada 14 perhentian atau stasi Jalan Salib.
Yaitu, Yesus dijatuhi hukuman mati, Yesus memanggul Sali, Yesus jatuh untuk pertama kali, Yesus berjumpa dengan ibu-Nya, Yesus ditolong oleh Simon dari Kirene.
Kemudian Wajah Yesus diusap oleh Veronika, Yesus jatuh untuk kedua kalinya, Yesus menghibur perempuan-perempuan yang menangisi-Nya, Yesus jatuh untuk ketiga kalinya.
Pakaian Yesus ditanggalkan, Yesus disalibkan, Yesus wafat di kayu salib, Yesus diturunkan dari salib dan Yesus dimakamkan.
“Bersyukur sekali, masih diberi kesehatan oleh Tuhan dan diberikan kesempatan untuk mengikuti prosesi Jalan Salib,” kata Ignatius Ary Soesanto, salah satu senior umat Katolik Paroki Santo Pius X Blora.
Pemkab Blora Akan Bentuk Tim Khusus Penerapan Perda Pesantren |
![]() |
---|
Kuliner Khas Blora Ayam Bakar Kampung Mak Gogok, Rasanya Nggak Kampungan |
![]() |
---|
Pelajar Disabilitas Asal SMPN 5 Cepu Raih Peringkat 4 Ajang OSN Mapel IPS |
![]() |
---|
Inisiatif Warga Tambahrejo Blora Tanam Padi Organik Manfaatkan Pupuk Organik TPS3R Sami Kagem |
![]() |
---|
BREAKINGNEWS: 1 Orang Pria Tewas Saat Menolong Korban Tenggelam di Embung Jomblang Blora |
![]() |
---|