Berita Video

Video Mudik Lebaran, Dishub Demak Siapkan Rambu Jalur Alternatif

Pemasangan rambu jalan bertujuan untuk memberikan informasi kepada pemudik yang ingin melalui Kabupaten Demak ataupun mudik ke Kota Wali ini.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Tim Video Editor

Berikut ini video mudik Lebaran, Dishub Demak siapkan rambu jalur alternatif.

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Dishub Kabupaten Demak sudah siapkan beberapa rambu jalur alternatif ketika arus mudik Lebaran 2023.

Rambu tersebut akan dipasang di jalur arah masuk Kabupaten Demak ataupun menuju beberapa kabupaten, seperti Kabupaten Kudus, Grobogan, Jepara, maupun Kota Semarang.

"Kami sudah ada persiapan keterkaitan dengan mudik Lebaran 2023, salah satunya adalah rambu-rambu," kata Sekretaris Dishub Kabupaten Demak, Sugiharto kepada Tribunjateng.com, Jumat (14/4/2023).

Dia mengatakan, tidak hanya rambu yang disiapkan, pihaknya juga telah melakukan pengecekan di beberapa traffic light yang ada.

"Traffic light perkotaan juga kami cek," ucapnya.

Menurutnya, pemasangan rambu jalan tersebut bertujuan untuk memberikan informasi kepada pemudik yang ingin melalui Kabupaten Demak ataupun mudik ke Kota Wali ini.

Dia menambahkan, pihaknya juga sudah menyiapkan beberapa jalur alternatif untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan ketika arus mudik Lebaran 2023.

"Terlebih Kabupaten Demak ini juga bagian dari jalan Pantura."

"Baik itu jalur alternatif Sayung, Karangtengah, maupun Mranggen," jelasnya.

Selain itu Dishub Kabupaten Demak juga sudah memetakan beberapa titik penumpukan kendaraan ketika mudik Lebaran.

"Terkait titik kemacetan sudah dipetakan yaitu di wilayah Kecamatan Sayung maupun Karangtengah."

"Kami pun berterima kasih atas keberadaan tol karena kepadatan di jalur Pantura bisa berkurang," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved