Berita Pati
Sidak 2 Swalayan Jelang Lebaran, Ini Temuan Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro
makanan yang dijual dan dipajang di etalase pasar swalayan wilayah Kabupaten Pati memiliki masa kadaluwarsa atau expired date yang masih lama.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro beserta jajarannya melakukan inspeksi mendadak di dua pusat perbelanjaan, Senin (17/4/2023).
Dua pusat perbelanjaan yang dia datangi ialah Pasar Swalayan ADA dan Luwes Pati.
Sidak tersebut dilakukan untuk memastikan keamanan produk pangan yang dipasarkan jelang Idulfitri 1444 H.
Henggar mengatakan, pengecekan ini bertujuan mengetahui apakah ada makanan kadaluwarsa yang dijual menjelang Idulfitri di dua pasar swalayan terbesar di Pati tersebut.
Dia bersyukur, dari hasil pengecekan, tidak ditemukan bahan dan makanan yang kedaluwarsa maupun tidak layak jual.
Baca juga: Siap Layani Pemudik, Ansor-Banser Pati Buka 3 Posko, Ini Lokasi Rincinya
Baca juga: 14.310 Botol Minuman Keras Dimusnahkan di Pati, Jelang Lebaran
"Kami sudah coba cek semua, ternyata aman."
'Jadi apa yang ada di pasaran, yang diperuntukkan bagi warga di Kabupaten Pati, insyaa Allah aman," kata dia kepada Tribunjateng.com, Senin (17/4/2023).
Dia menyebut, makanan yang dijual dan dipajang di etalase pasar swalayan memiliki masa kadaluwarsa atau expired date yang masih lama.
Rata-rata di akhir 2023 hingga 2024.
Demikian halnya dengan makanan yang dikemas menjadi hampers, pihaknya mengecek dan tidak ditemukan ada yang kadaluwarsa.
"Jadi kami coba cek, termasuk yang ada di parsel."
"Kondisinya Alhamdulillah bagus semua."
"Mudah-mudahan bermanfaat untuk masyarakat di Kabupaten Pati untuk berlebaran," tandas dia. (*)
Baca juga: Jelang Idulfitri 2023, Polresta Cilacap Musnahkan Seribu Botol Miras, Termasuk 294 Knalpot Brong
Baca juga: IKBT-BA Senang Ratusan Warga Tegal di Jakarta Bisa Mudik Gratis Tahun Ini, Total Berangkatkan 5 Bus
Baca juga: Polres Blora Musnahkan 1.535 Botol Miras, Kapolres AKBP Fahrurozi: Hasil Operasi Jelang Lebaran
Baca juga: Agar Tak Dipakai Mudik, Mobil Operasional Kecamatan Diparkir Berjejer di Kantor Setda Blora
Seribu Warga Pati Fix Gelar Aksi 2 September di Jakarta? Surat ke KPK Sudah Dikirim via Pos |
![]() |
---|
Bukan Isapan Jempol, Pakar Hukum Bivitri Susanti Sebut Bukti Pemakzulan Bupati Pati Sudah Kuat |
![]() |
---|
Jaludro Rogoh Kocek Rp14 Ribu, Kirim Surat ke KPK via Kantor Pos Pati, Tuntut Sudewo Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Lagu Bongkar Iwan Fals Iringi Warga Pati Kirim Surat ke KPK: Sumpah Saya Bayar Sendiri, Ikhlas! |
![]() |
---|
Donasi Warga Pati untuk Aksi di KPK Terkumpul Rp 148 Juta, Rencana Berangkat Jakarta 1 September |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.