Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Olahraga

KONI Jateng Buka Pendaftaran Entry Form by Number Bagi Peserta Porprov2023, Ini Tanggalnya

Pendaftaran Kelas Atlet atau Entry form by number bagi KONI Kabupaten/kota peserta Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI/2023 kepada PB Porprov dilaku

ist/ Humas KONI Jateng
HYMNE OLAHRAGA: Ketua Umum KONI Jateng Bona Ventura Sulistiana dan para wakil ketua umum menyanyikan Indonesia Raya dan Hymne Olahraga menjelang dilakukannya Zoom Pra-CDM Meeting di Kantor KONI Jateng. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pendaftaran Kelas Atlet atau Entry form by number bagi KONI Kabupaten/kota peserta Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI/2023 kepada PB Porprov dilakukan mulai 19 April hingga terakhir 30 April 2023. 

Hal itu diputuskan dalam Pra-Chief de Mission (CDM) Meeting lewat zoom,dari Kantor KONI Jateng, Semarang, Senin (17/4/2023) kemarin.

Ketua KONI Jateng, menyebut pendaftaran terbagi dalam dua sesi, yakni pendaftaran nomor cabor dan pendaftaran nama atlet yang akan tampil pada Porprov 2023 nanti.

''Tahapannya adalah untuk pendaftaran entry form by number 19 - 30 April. Selanjutnya baru pendaftaran entry form by name, 1 - 31 Mei,'' kata Bona saat memimpin rapat zoom kemarin.


Unsur pimpinan yakni Ketua Harian yang juga Wakil Ketua Umum I Bambang Rahardjo Munadjat, Wakil Ketua Umum II - V Soedjatmiko, Harry Nuryanto, Amir Machmud dan Sudarsono serta Sekum Achmad Ris Ediyanto hadir langsung di ruang rapat KONI Jateng.


Kemudian para pengurus KONI lainnya dan ketua umum KONI Kab/Kota se-Jateng mengikuti lewat zoom meeting.


Peserta zoom meeting ini tidak dihadiri seluruh perwakilan KONI Kota/Kabupaten, sebab hanya 29 yang mengikuti dari total 35 KONI Kota/Kabupaten. Untuk itu, KONI yang tidak mengikuti atau bahkan mengikuti zoom jika kurang jelas segera berkoordinasi dengan PB Porprov.

Pra-CDM Meeting merupakan lanjutan dari Bimbingan Teknik (Bintek) entry form by number dan name yang digelar KONI Jateng di Hotel Quest Semarang, 14 April lalu.


Pada Bintek ini pun, ada satu daerah yang tidak mengirim staf teknis ke Semarang.


Hal itu sangat disayangkan oleh KONI Jateng. Sebab rapat-rapat maupun koordinasi terkait Porprov sangat teknis, sehingga jika tidak hadir akan menyulitkan.


''Kalau sampai dalam pendaftaran by number ada kesalahan, akan berlanjut terus. Sebab proses pendaftaran semuanya tidak menggunakan manual tetapi digital,'' kata Wakil Ketua Umum KONI, Soedjatmiko.


Terkait jadwal, Soedjatmiko menyebut saat ini sudah siap dan tinggal finalisasi. Jadwal pelaksanaan Porprov berlangsung di Pati Raya, 5 - 11 Agustus 2023, segera dikirim.


Sementara Wakil Ketua Umum V Sudarsono menjelaskan, Porprov di Pati Raya juga akan menggendeng UMKM setempat untuk memeriahkan event. Hal lainnya, pengambilan api Porprov dari Mrapen Kabupaten Grobogan. Obor kemudian dibagi dua akan dikirab dengan dua arah. 


''Arah pertama ke Blora, terus Rembang dan finish di Pati. Yang kedua, arah Kudus, Jepara dan juga berakhir di Pati,'' jelasnya.(*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved