Berita Kecelakaan
Kecelakaan Beruntun saat Mudik di Cilacap Truk Boks, Kijang, dan KIA Bertabrakan Hingga Terguling
Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Raya Bhayangkara, Desa Mulyadadi Rt 01 Rw 01 Kecamatan Majenang, Rabu (19/4/2023) pagi.
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Raya Bhayangkara, Desa Mulyadadi Rt 01 Rw 01 Kecamatan Majenang, Rabu (19/4/2023) pagi.
Kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan itu terjadi sekira pukul 06.55 WIB.
Kecelakaan melibatkan Toyota Kijang dengan Nopol B 2982 SK, Truk Box Nopol B 9967 TXR dan KIA Pregio dengan Nopol AE 7175 FA.
Kasatlantas Polresta Cilacap Kompol Nunung Farmadi melalui Kanit Gakkum Ipda Adim Haryoko kepada Tribunbanyumas.com membeberkan kronologi kecelakaan beruntun itu.
Baca juga: Mahasiswa Ilkom USM Berikan Edukasi Konten Marketing Kepada Siswa SMK N 9 Semarang
Baca juga: Masalah Royalti Temukan Titik Terang, Ahmad Dhani: Saya Sama Once Gak Pernah Bermusuhan
Baca juga: Detik-detik Mobil Pemudik Masuk Jalur Rel Kereta di Banyumas, Sopir: Biar Mati Semua
Dijelaskan Adim bahwa kecelakaan bermula ketika kendaraan KIA Pregio dengan nopol AE 7175 FA melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan tinggi.
Saat itu, KIA Pregio yang dikemudikan Asep (39) diketahui bergerak terlalu ke kanan sehingga menyebabkan kendaraan tersebut oleng ke kanan.
Sementara itu pada saat bersamaan, datang dari arah berlawanan Truk Box dengan nopol B 9967 TXR yang dikemudikan Lugiyantoro (40) warga Sukoharjo.
"Karena jarak sudah dekat sehingga terjadi benturan dan mengakibatkan truk box oleng ke kanan," jelas Adim, Rabu (19/4) siang.
Lebih lanjut dikatakan Adim bahwa pada disaat yang bersamaan dari arah berlawan datang pula sebuah Toyota Kijang nopol B 2982 SK.
Karena jarak sudah dekat sehingga kembali terjadi kecelakaan lalu lintas di TKP.
"Akibat kecelakaan pagi tadi, dua orang alami luka ringan pada bagian tubuhnya," ungkapnya.
Korban adalah Asep pengemudi KIA Pregio asal Desa Tambaksari, Wanareja. Diketahui Asep alami luka pada tangan kanan dan kiri robek, serta lecet pada bagian kaki.
Kemudian Asriyah (48) penumpang KIA Pregio warga Desa Pangawaren, Karangpucung. Adapun kondisinya alami lecet pada hidung dan telinga, serta kepala robek.
Baca juga: Info Arus Mudik 2023 Terkini, One Way Hingga GT Kalikangkung Diperpanjang, Kendaraan Naik 54 Persen
Baca juga: Simak! Daftar Jam Operasional 10 Tempat Wisata di Surakarta Lebaran 2023, Solo Safari Tidak Libur
"Kedua korban langsung dilakukan perawatan medis di RSU Raffa Majenang," katanya.
Adapun kerugian yang dialami dari kecelakaan tersebut berkisar Rp10 juta.
Saat kejadian dan proses evakuasi kwtiga kendaraan disebutkan Adim bahwa kondisi lalu lintas di jalan nasional itu tidak menyebabkan macet.
Namun insiden itu sempat menjadi tontonan warga sekitar. (pnk)
BREAKING NEWS: Pejalan Kaki Tewas Tertabrak KA Gumarang di Jalur Kapuan–Cepu Blora |
![]() |
---|
Pengendara Supra X Tewas Kecelakaan Tabrakan dengan Pikap, Memotong Jalan Tiba-tiba |
![]() |
---|
Pilu Lansia di Semarang Terlindas Truk Ugal-ugalan Saat Bawa Beras untuk Makan Keluarga di Rumah |
![]() |
---|
Beras Berhamburan & Kaki Mbah Awan Tergilas Dump Truk di Depan Kantor Kelurahan Tanjung Mas Semarang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pemotor Tewas Tergelincir Batu di Jalan Majapahit Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.