Berita Viral
Nasib Sipir di Lampung Kini Dicopot Setelah Aksi Pamer Kekayaan tak Wajar Viral di Media Sosial
Nasib seorang sipir di Lapas Rajabasa Lampung mendapat sanksi setelah viral.
TRIBUNJATENG.COM - Nasib seorang sipir di Lapas Rajabasa Lampung mendapat sanksi setelah viral.
Ia viral karena pamer harta di media sosial.
Sipir tersebut bernama Dhawank Delvi yang bertugas Lapas Rajabasa Bandar Lampung.
Belakangan, Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Lampung mencopot atau membebastugaskan Dhawank Delvi, sipir Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Bandar Lampung atau Lapas Rajabasa.
Baca juga: Wanita di Tegal Lapor ke PLN Mobile Dimintai Foto Full Badan, PLN UP3 Tegal Buka Suara
Baca juga: Kecelakaan Maut Mobil Dinas Pak Lurah Tabrak Pembatas Jalan Tol saat Lebaran, Satu Orang Tewas
Baca juga: Not Angka Kemesraan Ini Ingin Kukenang Selalu Iwan Fals
Dhawank Delvi dicopot setelah kerap flexing di media sosial mulai pamer motor gede Harley Davidson hingga membangun rumah sakit.
Dalam foto-foto yang diunggah akun Twitter @partaisocmed, terlihat sipir itu tengah mengendarai kendaraan mewah seperti Harley Davidson.
Pamer kemewahan ini menjadi sorotan jika melihat status Dhawank Delvi yang seorang sipir.
"Dia adalah Dhawank Delvi, Polsuspas (sipir) Lapas Rajabasa Lampung, pegawai @kumhamlampung. Keren ya harley-nya?" ujar @PartaiSocmed pada jumat, (21/4/2023).
Akun tersebut juga memperlihatkan Dhawank Delvi saat berenang di kolam renang rumah mewahnya.
Bahkan ada pula video menunjukkan Dhawank bersama istrinya sedang melakukan perjalanan pergi umroh menggunakan pesawat business class.
Dhawank Delvi juga disebut-sebut tengah merintis bisnis baru membangun sebuah rumah sakit.
Akun tersebut memastikan bahwa ia mendapatkan informasi yang cukup sebelum membongkar gaya hidup seorang ASN.
Hal itu terihat dari beredar sebuah video bangunan rumah sakit yang belum seutuhnya selesai pembangunan yang diduga milik Polsuspar (sipir) Lapas Rajabasa di Lampung.
"Kerennya lagi, bang sipir kita saat ini sedang merintis bisnis baru, yaitu rumah sakit," lanjutnya.
Terkait jumlah harta kekayaannya, harta Dhawank Delvi tak tercatat di situs resmi LKHPN.
Viral Emak-emak Lakukan Pungli di Toko, Minta Sumbangan 17 Minimal Rp 500 Ribu |
![]() |
---|
Kisah Istichomah dan Tradisi Saparan Warga Kabupaten Semarang: Makan Wajib, Ratusan Tamu Dijamu |
![]() |
---|
Teganya Ibu di Cilacap Biarkan Selingkuhan Menyiksa Balitanya Hingga Tewas |
![]() |
---|
Wanita Berseragam ASN Disperkim Rembang Ditemukan Tewas di Perairan Tasikagung, Dibunuh? |
![]() |
---|
Potret Bendera Merah Putih Sepanjang 250 Meter di Batang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.