Berita Kudus
Bupati Kudus akan Perbupkan Program Umrah Gratis
Bupati Kudus HM Hartopo akan membuat peraturan bupati (Perbup) tentang umrah gratis agar program serupa bisa berlanjut di tahun mendatang
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Bupati Kudus HM Hartopo akan membuat peraturan bupati (Perbup) tentang umrah gratis agar program serupa bisa berlanjut di tahun mendatang.
Dengan begitu, masyarakat Kudus bisa memiliki kesempatan umrah gratis yang dibiayai APBD Kudus.
"Akan kami Perbupkan. Misal tahun depan berganti pemimpin, namun program ini akan tetap berkelanjutan. Dengan begitu peluang masyarakat yang rajin ibadah untuk umrah dapat terbuka lebar," kata Hartopo.
Baru-baru ini Pemerintah Kabupaten Kudus bekerja sama dengan salah satu biro perjalanan umrah dan haji memberangkatkan 46 jemaah yang akan menunaikan ibadah umrah di Tanah Suci.
Pemberangkatan jemaah umrah tahap I ini dilepas langsung oleh Bupati Kudus H.M. Hartopo didampingi Kabag Kesra, tokoh agama, dan undangan lainnya di halaman Pendapa Kudus pada Minggu, (23/4/2024).
Baca juga: Urusan Keagamaan Jadi Prioritas Pemkab Kudus, Sejumlah Program Digeber
Hartopo berharap Jemaah diberi kelancaran selama menjalankan ibadah umrah. Dia mewanti-wanti pada segenap jemaah agar selalu menjaga kesehatan selama melaksanakan ibadah umrah.
Mengingat umrah adalah ibadah fisik yang tentunya membutuhkan stamina yang prima.
"Jaga kesehatannya selama menjalankan ibadah umrah. Ibadah ini membutuhkan fisik yang prima, semoga dilancarkan ibadahnya dan menjadi ibadah yang mabrur," kata Hartopo.
Tak lupa, pihaknya juga menitip doa pada jemaah untuk kebaikan Kabupaten Kudus. Dirinya juga meminta para jemaah untuk menyampaikan salam kepada junjungan Nabi Muhammad SAW saat berziarah ke makamnya.
"Saya titip doa pada panjenengan semua ketika ada di sana. Doakan Kudus agar menjadi wilayah yang sehat, selamat, aman, dan sejahtera. Sampaikan pula salam dan rindu kami dari masyarakat Kudus untuk Rasulullah," kata Hartopo. (Goz)
Viral di Medsos, Dua Orang Berbadan Besar Hadang Mobil Berplat AB di Kudus |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Lima Pelaku Klitih yang Beraksi di Jalan Desa Kirig Kudus Ditangkap |
![]() |
---|
5 Pelaku Klitih di Kudus Tertangkap, Polisi : Mereka Keluar Rumah Memang Sengaja Cari Masalah |
![]() |
---|
185 Santri Kudus Rebutkan Tiket MQK Tingkat Provinsi |
![]() |
---|
35 Dosen Umku Disiapkan Jadi Pelatih Uji Kompetensi Ners OSCE |
![]() |
---|