Berita Solo
Jumlah Bus dan Penumpang di Terminal Tirtonadi Surakarta H+7 Lebaran Turun Dibandingkan Tahun Lalu
Jumlah bus dan penumpang yang berangkat maupun datang di Terminal Tirtonadi, Surakarta turun dibandingkan tahun lalu
Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SOLO – Jumlah bus dan penumpang yang berangkat maupun datang di Terminal Tirtonadi, Surakarta turun dibandingkan tahun lalu.
Sebanyak 8.251 pemudik atau penumpang dengan 430 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) telah berangkat ke kota perantauan dari Terminal Tirtonadi, Surakarta per, Minggu (30/4/2023) pukul 00.00 WIB.
Sementara pada 2022 ada 431 bus AKAP dengan 9.584 penumpang yang berangkat dari Terminal Tirtonadi, Surakarta. Untuk penumpang ada perbandingan -14 persen.
"Jumlah ini turun jika dibandingkan dengan tahun lalu baik kedatangan maupun keberangkatan," kata Koordinator Satuan Pelayanan (Korsatpel) Terminal Tipe A Tirtonadi Surakarta, Bandiyono.
Tidak hanya bus yang berangkat, di H+7 lebaran 2023 masih ada 8.193 pemudik atau penumpang dengan 433 bus AKAP datang di Terminal Tirtonadi, Surakarta.
Bandi mengatakan, jika dibandingkan tahun lalu, ada 480 bus AKAP dengan 8.951 penumpang yang datang di Terminal Tirtonadi, pada H+7 lebaran.
Tidak hanya bus AKAP, Bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) juga masih berseliweran di Terminal Tirtonadi. Setidaknya ada 493 bus dengan 2.963 penumpang yang datang di Terminal Tirtonadi.
Bandi sapaan akrabnya itu menjelaskan di tahun 2022, H+7 lebaran ada 480 bus AKAP dengan 8.951 penumpang yang datang di Terminal Tirtonadi.
Sementara itu untuk keberangkatan ada 493 bus AKDP dengan 3.106 penumpang yang berangkat dari Terminal Tirtonadi Surakarta. Pada 2022, ada 536 bus AKDP dengan 2.637 penumpang.
Sementara itu data yang diperoleh Terminal Tirtonadi, Surakarta mencatat ada 181.510 angkutan lebaran yang datang di terminal Tirtonadi dari (14-22/4/2023).
Sementara pada arus balik yang terjadi sejak 23 April sampai 1 Mei 2023 ada 199.603 angkutan lebaran yang berangkat dari Terminal Tirtonadi, Surakarta. (uti)
Puan dan Gibran Sapa Masyarakat di CFD Solo, Bagikan Kaos |
![]() |
---|
Gibran Dampingi Puan Maharani Berbelanja di Solo Paragon Mall |
![]() |
---|
Pesan Rahasia Megawati Kepada Gibran Disampaikan Puan Maharani saat Makan Malam di Solo |
![]() |
---|
Fakta Baru Viral Dugaan KDRT oleh Oknum Dosen, Kejadian Lama Sebelum BW Jadi Dosen UNS |
![]() |
---|
Harga Telur di Solo Tembus Rp 31 Ribu, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|