Minggu, 19 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hari Buruh

May Day: Buruh Jepara Ikut Aksi di Semarang

Puluhan buruh asal Kabupaten Jepara yang tergabunng dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) menggelar aksi di depan Kantor Gubernur dan

DOK. FSPMI
Puluhan buruh asal Kabupaten Jepara yang tergabung dalam FSPMI ikut aksi di depan Kantor Gubernur di Jalan Pahlawan, Kota Semarang, Senin (1/5/2023). Aksi juga memperingati Hari Buruh yang jatuh pada 1 Mei. 

TRIBUNJATENG.COM.JEPARA-Puluhan buruh asal Kabupaten Jepara yang tergabunng dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) menggelar aksi di depan Kantor Gubernur dan DPRD Jawa Tengah, Jalan Pahlawan, Kota Semarang, Senin (1/5/2023).

Aksi ini juga diikuti oleh buruh dari Kota Semarang dan sekitarnya.

Buruh dari Jepara berangkat ke Jepara pagi tadi dengan mengendarai sepeda motor.

"Sekitar 70 orang (ikut aksi di Semarang)," kata Ketua Serikat FSPMI PT HWI, Erwin Kurniawan kepada tribunmuria.com.

Dalam aksi ini, kata dia, pihaknya menyampaikan 6 tuntutan. Pertama, pihaknya meminta pencabutan Omnibus Law UU Cipta Kerja. Kedua, Sahkan RUU PRT. Ketiga, Tolak RUU Kesehatan.

Kemudian, aksi buruh ini juga meminta pemerintah mencabut UU terkait perlementary 4 persen. Juga meminta pemerintah melakukan reforma agraria dan kedaulatan pangan.

Berkaitan dengan Pilpres 2024, pihaknha meminta "pilih presiden 2024 yang pro buruh dan kelas pekerja."

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Selasa 2 Mei 2023, Taurus Kecewa Hancurkan Duniamu

Baca juga: Cara Buat Kalkulator Challenge Viral di TikTok, Apa Bisa Gunakan HP Android?

Baca juga: Apa Itu Manic Episode? Ini Gejala dan Perawatan untuk Penderita Bipolar

Baca juga: 6 Cara Ampuh Agar Disenangi Banyak Orang, Hindari Adu Nasib Salah Satunya

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved