Bacaan Sholawat Nuril Anwar dan Keutamaannya

Sholawat Nuril Anwar lengkap dengan Arab, latin dan artinya. Sebagai umat Nabi Muhammad SAW, kita dianjurkan untuk membaca sholawat

MOSLEMWEB
Sholawat Nuril Anwar lengkap dengan Arab, latin dan artinya. 

TRIBUNJATENG.COM- Sholawat Nuril Anwar lengkap dengan Arab, latin dan artinya.

Sebagai umat Nabi Muhammad SAW, kita dianjurkan untuk membaca sholawat agar kelak di hari kiamat akan mendapatkan syafaatnya.

Membaca sholawat merupakan bukti kecintaaan umat islam kepada Nabi Muhammad.sholawat nuril anwar ini mujarab untuk mencapai hajat dan menghilangkan berbagai kesusahan.

Selain itu, rutin membaca sholawat nuril anwar bisa menolak berbagai permasalahan yang rumit, memperoleh cahaya dan rahasia bahkan mujarab untuk semua persoalan.

Sholawat Nuril Anwar ini dianjurkan dibaca seteah sholat fardhu.

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى نُورِ الأَنْوَارِ. وَسِرِّ الأَسِرَارِ. وَتِرْيَاقِ الأَغْيَارِ. وَمِفْتَاحِ بَابِ الْنَسَارِ. سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الْمُخْتَارِ. وَآلِهِ الأَطْهَارِ. وَأَصْحَابِهِ الأَخْيَارِ. عَدَد نِعَمِ الله وَأِفْضَالِهِ.

Allahumma Shalli ‘Alaa Nuuril Anwaari Wasirril Asraari, Watiryaaqil Aghyaari Wamiftaahi Baabil Yasaari, Sayyidinaa Wamaulaana Muhammadinil Muhtaari Wa Aalihil Ath Haari Wa Ash Haabihil Ahyaari ‘Adada Ni’amillaahi Wa Ifdhaalih.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada cahaya dari segala cahaya, belakang layar dari segenap rahasia, penawar sedih dan kebingungan, pembuka pintu kemudahan, yakni junjungan kami, Nabi Muhammad saw. yang terpilih, keluarganya yang suci, dan para sahabatnya yang mulia sebanyak hitungan nikmat Yang Mahakuasa dan karunia-Nya”

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved