Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kriminal

Teganya Kanedi Tikam Ayah Sendiri Hingga Tewas Hanya Karena Telur Ayam

Teganya Kanedi menikam dada ayahnya sendiri hingga tewas hanya karena persoalan telur ayam.

Editor: rival al manaf
TRIBUN SUMSEL/SAHRI ROMADHON
Anak bunuh ayah kandung di Empat Lawang gegara telur ayam, dada korban ditusuk pisau, Sabtu (6/5/2023). Petugas bersama warga saat mengevakuasi jasad Kader (70) korbanpembunuhan yang dilakukan anak kandungnya bernama Jon Kanedi yang saat ini masih kabur. 

TRIBUNJATENG.COM - Teganya Kanedi menikam dada ayahnya sendiri hingga tewas hanya karena persoalan telur ayam.

Peristiwa anak bunuh ayah kandung ini terjadi di Desa Simpang Perigi, Kecamatan Ulu Musi, Empat Lawang Sumatera Selatan Sabtu (6/5/2023) sekira pukul 10.00 WIB.

Korban tewas bernama Kader usia 70 tahun warga Desa Simpang Perigi.

Baca juga: Misteri Kematian Guru Muda di Boyolali, Ditemukan Luka Pada Mayat yang Mengambang di Bengawan Solo

Baca juga: Antisipasi Macet Pantura Semarang Demak, Ini yang Dilakukan Satlantas Polres Demak

Baca juga: Kesaksian Penumpang KMP Royce Soal Awal Mula Api Membakar Kapal, Berasal dari Bus Plat Merah Ngeyel

Sedangkan pelaku yang tak lain anak kandung korban bernama Jon Kanedi (50).

Usai menusuk korban pakai pisau pelaku langsung melarikan diri.

"Tersangka masih melarikan diri, Tim Elang Reskrim Polres Empat Lawang dan Polsek Ulu Musi masih terus mencari keberadaan tersangka," kata Kapolres Empat Lawang melalui Kasat Reskrim, AKP M Tohirin.

Adapun sebelum terjadinya peristiwa berdarah yang merenggut nyawa kakek usia 70 tahun tersebut, korban sempat emosi saat mendengar jawaban anaknya ketika ia menanyakan keberadaan telur.

"Saat korban mencari telur ayam di rumah tersangka, korban menanyakan yang mana telur ayam yang panas dan dingin, lalu dijawab tidak tahu dan kemudian korban langsung marah marah kepada tersangka."

"Tersangka yang tidak menerima dengan ocehan dari korban lalu menikam ayahnya sendiri," jelasnya.

"Setelah kejadian tersebut tersangka langsung melarikan diri menuju sungai yang tidak jauh dari rumah tersangka," ungkapnya.

Selain itu juga disampaikan pihak kepolisian, menurut warga sekitar korban dan tersangka yang merupakan ayah dan anak kandung tersebut sering ribut.

"Korban juga ada riwayat penyakit gangguan jiwa namun sekarang sudah sembuh," imbuhnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul BREAKING NEWS: Anak Bunuh Ayah Kandung di Empat Lawang Gegara Telur, Dada Korban Ditusuk Pisau, 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved