Berita Kudus
Dukungan Capres Atas Nama Muhammadiyah, Mu’ti: Sebenarnya Itu Afiliasi Pribadi
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti berpesan kepada warga Muhammadiyah agar tetap mengikuti proses demokrasi dan politik yang berjalan.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti berpesan kepada warga Muhammadiyah agar tetap mengikuti proses demokrasi dan politik yang berjalan.
Kalaupun ada dukungan, pihaknya tidak mengarahkan kepada salah satu calon presiden.
Memang diakuinya ada kelompok yang membawa nama Muhammadiyah untuk mendukung salah satu calon presiden.
Baca juga: LazisMu Jateng Ajak Warga Muhammadiyah Ikuti Program Kurban RendangMu 2023
Menurut, Mu’ti dukungan tersebut bersifat pribadi bukan kelembagaan.
“(Soal dukungan dari warga Muhammadiyah) Saya kira sebuah proses yang wajar saja, dan itu semua kan sebenarnya afiliasi yang bersifat pribadi bukan lembaga sehingga kebetulan saja yang mendukung Pak Ganjar deklarasi lebih dulu," ujar Abdul Mu’ti saat di Getassrabi Kudus, Rabu (17/5/2023).
"Saya yakin juga ada juga deklarasi mendukung yang lain ketika yang lain ada calonnya. Saya yakin di belakang Pak Prabowo juga ada di belakang Mas Anies juga ada,” tambah dia.
Lebih dari itu, kata Mu’ti, pihaknya berusaha menjadi kekuatan yang mempersatukan umat di tengah kontestasi demokrasi.
Baca juga: Sah Musyda di UMP, M. Djohar AS Ketua – Mohammad Aminudin Sekretaris Muhammadiyah Banyumas
Kemudian yang tidak kalah penting, Mu’ti berharap agar KPU sebagai penyelenggara bisa menggelar Pemilu dengan sebaik-baiknya berdasarkan regulasi dan peraturan yang berlaku.
Kemudian pesannya agar masyarakat terlibat aktif sebagai warga negara yang cerdas dan bisa menentukan pilihan sesuai dengan kajian.
“Jadi sesuai dengan pilihan yang semuanya didasarkan atas analisis,” tandas Mu’ti. (Goz)
Bupati Kudus Hartopo Siap Maju Lagi, Ketemu Bambang Pacul Bahas Eksklusif Soal Pilkada 2024 |
![]() |
---|
RS Sarkies Aisyiyah Kudus Diresmikan, Diharapkan Jadi Pusat Pelayanan Kesehatan yang Prima |
![]() |
---|
Jaga Warisan Budaya, Puluhan Pelajar Desa Japan Kudus Berlatih Membatik |
![]() |
---|
Pertama Kali Dalam Sejarah, Ratusan Warga Japan Kudus Mengarak Gunungan Hasil Bumi |
![]() |
---|
Hartopo Imbau Jemaah Calon Haji Supaya Menjaga Kebugaran Tubuh |
![]() |
---|