Berita Semarang

7.127 Personel Dikerahkan ke Ribuan Gereja di Jateng, Amankan Ibadah Kenaikan Isa Almasih

Polda Jateng menerjunkan ribuan personel untuk mengamankan ibadah Kenaikan Isa Almasih, Kamis (18/5/2023).

Penulis: iwan Arifianto | Editor: m nur huda
Istimewa
Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy 

 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Polda Jateng menerjunkan ribuan personel untuk mengamankan ibadah Kenaikan Isa Almasih, Kamis (18/5/2023).

Petugas gabungan diterjunkan ke ribuan gereja yang berada di wilayah Jawa Tengah.

"Ibadah Kenaikan Isa Almasih di  Jawa Tengah dilaksanakan di 1.323 titik gereja," papar Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Iqbal Alqudusy.

Tak hanya anggota kepolisian, dalam mengamankan ibadah Kenaikan Isa Almasih terdapat pula personel dari lembaga lainnya.

Total ada 7.127 personel gabungan meliputi polisi sebanyak 4.837 personel, TNI 989 personel dan lembaga lainnya 1.301 personel.

"Mereka mengamankan di ribuan titik gereja yang diperkiraan jumlah jemaah yang hadir sebanyak 199.128 orang," sambung Iqbal.

Personel gabungan akan melakukan pengamanan dari pagi hari sampai malam sesuai jadwal ibadah masing-masing gereja. 

"Ada gereja ibadah paling awal pukul 06.00 WIB, paling terakhir pukul 21.00 WIB," tandasnya. (Iwn) 

 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved