PSIS Semarang
Gelandang Asal Prancis, Boubakarry Diarra Dirumorkan Merapat ke PSIS Semarang
Sejumlah nama pemain asing anyar PSIS Semarang mulai mencuat jelang mengarungi Liga 1 musim 2023/2024.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sejumlah nama pemain asing anyar PSIS Semarang mulai mencuat jelang mengarungi Liga 1 musim 2023/2024.
Dalam beberapa waktu terakhir beberapa nama pemain asing yang dikaitkan mulai dari Nikola Kovacevic hingga Gali Freitas, beredar kabar jika bek Persikabo, Lucas Gama jadi incaran baru PSIS di posisi bek tengah.
Saat ini, tim Mahesa Jenar memang sedang berupaya mencari tiga pemain asing lagi untuk memenuhi regulasi terbaru Liga 1 terkait pemain asing, yakni bisa mendaftarkan enam pemain asing sekaligus dengan skema 5+1.
Baca juga: PSIS Semarang Dikabarkan Ingin Datangkan Mantan Pemain Timnas Mali untuk Perkuat Lini Tengah
Skema tersebut yakni lima pemain asing kuota bebas dan satu pemain asing ASEAN.
Sejauh ini, PSIS memastikan masih akan menggunakan jasa tiga pemain asingnya musim lalu yakni Carlos Fortes, Taisei Marukawa, dan Guilherme Victor.
Soal kandidat pemain asing baru, selain Lucas Gama, pemain yang dikabarkan jadi incaran PSIS bahkan telah deal adalah gelandang asal Prancis yang juga eks pemain timnas Mali U-20, Boubakarry Diarra.
Hal ini diketahui dari sejumlah akun media sosial di instagram.
Meski demikian, rumor ini belum dapat dipastikan kebenarannya.
Adapun untuk kuota pemain ASEAN, nama yang sempat mencuat adalah Mark Hartmann.
Gelandang asal Filipina.
Namun karena terbentur regulasi terbaru, Mark Hartmann gagal direkrut PSIS.
Baca juga: Keinginan PSIS Semarang Datangkan Bek Pilihan Gilbert Agius Sulit Terpenuhi, Siapkan Rencana B
Regulasi yang membuat Hartmann gagal yakni, ia terakhir kali berkompetisi di kasta kedua liga Thailand.
"Musim ini regulasinya hanya Liga 1 Thailand yang boleh. Kalau Liga 2 Thailand tidak memenuhi syarat sehingga Mark Hartmann gagal kami datangkan walaupun sebenarnya sudah deal secara lisan," kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi.
"Kita tentu akan mencari pemain lain yang sesuai dengan regulasi. Pemain ASEAN yang kami cari antara gelandang atau pemain depan," jelas Yoyok. (*)
Gali Bukan Sembarang Gali, Ini Sederet Kontroversi Gali Freitas Sebelum Gabung PSIS Semarang |
![]() |
---|
Kontroversi Gali Freitas Sebelum Gabung PSIS Semarang, Kemampuan di Lapangan Sudah Teruji |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Resmi, PSIS Semarang Datangkan Wonderkid Timor Leste, Selamat Bergabung Gali! |
![]() |
---|
Beredar Foto Gali Freitas Tandatangani Kontrak Bersama PSIS, Kapan Diperkenalkan? |
![]() |
---|
PSIS Berupaya Maksimalkan Peningkatan Fisik sebelum Melakoni Laga Perdana Liga 1 2023/2024 |
![]() |
---|