Berita Kudus

BREAKING NEWS: Kebakaran di Gudang Tebu Desa Kuwukan Kudus, Kerugian Sekitar Rp 150 juta

Kebakaran terjadi di Gudang Tebu dan gula merah di Desa Kuwukan Kecamatan Dawe, Selasa (23/5/2023)

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muslimah
TribunJateng.com/Rezanda Akbar
Proses Pemadaman di Gudang Tebu dan Gula Merah di Desa Kuwukan Kecamatan Dawe Kudus, (23/5/2023) 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Kebakaran terjadi di Gudang Tebu dan gula merah di Desa Kuwukan Kecamatan Dawe, Kudus, Selasa (23/5/2023).

Gudang tersebut di lalap si jago merah sekitar pukul 10.00 WIB.

Dari keterangan warga sekitar, Suntoro, kebakaran diduga dari abu sisa pembakaran yang terbawa angin.

"Awalnya buang debu dari gorong-gorong sisa pembuangan, kemudian dibuang di jarak 20 meteran, kemudian abu terbawa angin dan terkena sampah kemudian terbakar," katanya.

Baca juga: Seorang Perampok Tewas Setelah Baku Tembak dengan Polisi, Ini Kronologi Perampokan, Karyawan Disekap

Baca juga: Anggota DPR Bukhori Yusuf Dilaporkan Istri Siri Kasus KDRT, Pengacara Jelaskan Versi Sebaliknya

Abu sisa pembuangan tersebut langsung membakar ampas tebu dan sampah, dalam hitungan detik abu tersebut membakar ampas-ampas tebu.

Setelah terjadi kebakaran, warga bergotong royong melakukan pemadaman dengan alat seadanya dengan air irigasi.

Namun masih belum bisa memadamkan api.

Terpaut waktu sekitar satu jam, dua unit pemadam kebakaran melakukan pemadaman.

"Ada ampas, karet, di dalam juga ada gula merah 25 tumbu sekitar 5 ton," ucapnya.

Jika dinominalkan 5 ton gula merah tersebut menghasilkan Rp 50 jutaan.

Untuk luas lahan gudang tebu dan gula merah sekitar 300 meteran.

"Total kerugian sekitaran Rp 150 an juta," tambahnya.

Dari pantauan sementara, tim pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Kudus masih melakukan pemadaman terhadap gudang tebu dan gula merah.

Asap yang ngepul juga masih terjadi di lokasi kejadian. (Rad)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved