Berita Video

Video Mbak Ita Lepas 69 ASN Pemkot Semarang Berangkat Ibadah Haji

Sebanyak 69 aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kota Semarang akan menunaikan ibadah haji pada 2023, dan berangkat pada Kamis (25/5/2023).

Berikut ini video Mbak Ita lepas 69 ASN Pemkot Semarang berangkat Ibadah Haji.

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sebanyak 69 aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kota Semarang akan menunaikan ibadah haji pada 2023.

Mereka akan mulai berangkat pada Kamis (25/5/2023). 

Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengatakan, rata-rata lama tunggu para ASN untuk berangkat haji 10 hingga 12 tahun.

Tentu, keberangkatan mereka menjadi hal yang istimewa karena ini merupakan panggilan dari Allah untuk ke tanah suci. 

"Saya melepas teman-teman ASN yang haji ada 69 orang. Kami berharap mereka bisa pulang kembali ke tanah air dengan lancar," ucap Ita, sapaannya, saat pelepasan calon jamaah haji ASN Pemkot Semarang, di ruang Lokakrida Balai Kota Semarang, Rabu (24/5/2023). 

Jadwal keberangkatan mereka, lanjut Ita, mulai 25 - 27 Mei 2023.

Sedangkan perkiraan pulang ke tanah air pada 7 - 9 Juli 2023. 

"Semoga mereka bisa lancar, bisa mendoakan untuk Kota Semarang dan masyarakat Kota Semarang," ungkapnya. 

Ita memaparkan, para ASN yang berangkat haji berasal dari berbagai organisasi perangkat daerah (OPD), diantaranya Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, kelurahan, kecamatan, Badan Pendapatan Daerah, Dinas Komunikasi dan Informatika, dan lain-lain. 

Dia memastikan, pelayanan masyarakat berjalan seperti biasa meski sejumlah ASN cuti melaksanakan ibadah haji. Ada pegawai yang menggantikan ASN yang cuti. 

"Untuk pelayanan, seperti lurah, ada Plt atau Plh, tetap berjalan seperti rutinitas, karena kalo haji ini setiap tahun pasti ada," ujarnya. 

Sekretaris Disdik Kota Semarang, Muhammad Ahsan, sebagai perwakilan ASN yang berangkat haji, menyampaikan sudah mengajukan cuti untuk ibadah haji.

Segala pekerjaan sudah disampaikan kepada pimpinan untuk didelegasikan ke petugas yang berwenang.  

"Sehingga, kepergian kami beribadah haji tanpa meninggalkan tugas yang menjadi beban dan tanggungjawab kami," sambungnya. 

Ahsan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada wali kota yang telah memberikan izin kepada 69 ASN untuk berangkat ke tanah suci.

Selain itu, dia juga berterima kasih telah diberi kesempatan untuk bersilaturahmi dengan seluruh pegawai yang berangkat haji melalui kegiatan pelepasan ini. (eyf)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved