Kamis, 9 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Cilacap Minggu 28 Mei 2023, Akan Cerah Berawan

Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Minggu (28/5/

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: m nur huda
Tribunbanyumas.com/Pingky Setiyo Anggraeni
Kawasan pantai teluk penyu Cilacap - Prakiraan Cuaca Cilacap Minggu 28 Mei 2023, Akan Cerah Berawan 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Minggu (28/5/2023).


Menurut data yang dikeluarkan BMKG memprediksi sebagian besar langit di wilayah Kabupaten Cilacap akan cerah berawan.


Pada pagi hari pukul 07.00 WIB langit di wilayah Cilacap dipantau berawan dengan suhu udara 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 60 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.


Pukul 10.00 WIB langit di Cilacap diprediksi cerah berawan dengan suhu 30 derajat Celsius. Kelembaban udara 55 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.


Siang harinya pukul 13.00 WIB memprediksi langit di wilayah Cilacap masih cerah berawan dengan suhu 31 derajat Celsius. Kelembaban udara 65 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.


Sore hari pukul 16.00 WIB langit di wilayah Cilacap diprediksikan berawan dengan suhu udara 31 derajat Celsius. Kelembaban udara 65 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.


Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB langit di wilayah Cilacap diprediksi berawan dengan suhu udara 30 derajat Celsius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.


Malam hari pada pukul 22.00 WIB langit di wilayah Cilacap diperkirakan masih berawan dengan suhu udara 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 75 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara.


Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi.(pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved