Berita Kriminal
Nasib Apes Wanita Tasikmalaya Ingin Minta Motornya yang Dipakai Suami Siri Justru Dianiaya
Nasib apes dialami RA (34) wanita asal Tasikmalaya justru dianiaya suami sirinya saat ingin meminta sepeda motornya.
TRIBUNJATENG.COM - Nasib apes dialami RA (34) wanita asal Tasikmalaya justru dianiaya suami sirinya saat ingin meminta sepeda motornya.
Wanita asal Manonjaya itu dianiaya suami sirinya IJ (45) asal Tamansari Kota Tasikmalaya.
Lokasi penganiayaan berada di sebuah jalan sepi depan Gor Lidia, Lewo Babakan, Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Rabu (7/6/2023) malam.
Baca juga: Kompolnas Kunjungi Keluarga Iwan Boedi di Semarang, Benny Mamoto : Sampaikan Laporan Ke Mahfud MD
Baca juga: SMA Ihsaniyah dan Rumah Krenova Juarai Lomba Krenova Kota Tegal 2023
Baca juga: Puisi Harum Rambutmu Amir Hamzah
Dalam laporan korban ke polisi, penganiayaan bermula saat korban menemui pelaku di lokasi kejadian untuk mengambil motornya yang dipakai pelaku selama ini.
Pelaku malah memukul korban di bagian pipi dan pundak serta mendorong korban saat berebut motor sampai terjatuh dan kuku bagian kakinya patah.
Dengan bagian badan penuh luka, korban pun langsung melapor didampingi temannya ke Polresta Tasikmalaya pada Kamis (8/6/2023).
"Betul ada seorang perempuan yang mengaku sebagai istri siri yang dianiaya suaminya. Karena status pernikahan siri, kasus ini bukan masuk KDRT tapi murni penganiayaan seorang lelaki ke perempuan," jelas
Kepala Satreskrim Polresta Tasikmalaya AKP Agung Tri Poerbowo kepada wartawan di kantornya, Kamis sore.
Agung menambahkan, saat ini korban masih diperiksa petugas Kepolisian untuk menindaklanjuti kasusnya.
Korban pun dilakukan visum oleh Kepolisian untuk melengkapi dua alat bukti yang diperlukan dalam penyelidikan.
"Terkait kasus itu, polisi akan menerapkan Pasal 351 KUHP. Ancaman hukumannya dua tahun delapan bulan penjara," tambah Agung.
Sementara itu korban RA, mengaku kekerasan yang dialaminya bukan kali pertama oleh suami sirinya tersebut.
Korban pun mengaku sudah menikah siri dengan pelaku selama 2 tahun lebih.
"Mangkanya laporan. Sudah habis kesabaran. Perlakuan kasarnya sudah sering saya alami," ungkap dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dianiaya Suami Siri gara-gara Motor, Wanita di Tasikmalaya Lapor Polisi"
Diintimidasi, Keluarga Gadis Disabilitas Korban Kekerasan Seksual Tugu Semarang Lapor ke LPSK |
![]() |
---|
Ini Tampang Polisi yang Damaikan Pelaku Pelecehan Seksual dengan Korban Gadis Disabilitas Semarang |
![]() |
---|
"Hukum Seberat-beratnya” Harapan Ibu Korban Usai Tahu Anaknya yang Masih Bocah Dicabuli Tetangga |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Pelecehan Seksual Gadis Disabilitas Tugu Semarang Naik ke Penyidikan, 6 Saksi Diperiksa |
![]() |
---|
Detik-detik Pak Kades Tumbang Ditikam di Perkemahan, Dinyatakan Tewas di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.