Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jepara

Asosiasi Mikro Kecil Online Jepara Deklarasi Dukung Cak Imin Maju Capres

Asosiasi Mikro Kecil Online Kabupaten Jepara menyatakan dukungannya terhadap Ketua Umum PKB  Muhaimin Iskandar  sebagai calon Presiden Republik Indone

Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: m nur huda
Dok. Panitia
Asosiasi Mikro Kecil Online Kabupaten Jepara menyatakan dukungannya terhadap Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar sebagai Calon Presiden Republik Indonesia 2024.Pernyataan deklarasi dukungan itu disampaikam di Alun-alun 2 Jepara, Senin (26/6/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Asosiasi Mikro Kecil Online Kabupaten Jepara menyatakan dukungannya terhadap Ketua Umum PKB  Muhaimin Iskandar  sebagai calon Presiden Republik Indonesia pada tahun 2024. 

Pernyataan deklarasi dukungan itu disampaikam di Alun-alun 2 Jepara, Senin (26/6/2023).

Ketua Asosiasi Via Hapsari menyampaikan alasan kuat mengapa Gus Muhaimin atau juga dikenal dengan panggilan Cak Imin layak menjadi pemimpin bangsa Indonesia.

Ia menyoroti rekam jejak Gus Muhaimin yang telah terbukti dalam memperjuangkan kepentingan kaum mikro.

"Gus Muhaimin adalah sosok yang telah lama berjuang untuk kemajuan sektor mikro dan kecil di Indonesia. Kami percaya beliau akan menjadi garda terdepan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan memberdayakan pelaku usaha mikro dan kecil," ujar dia, Senin (26/6/2023).

Menurutnya, Gus Muhaimin Iskandar, yang juga dikenal sebagai Cak Imin, merupakan tokoh nasional yang memiliki pengalaman dan kepedulian yang mendalam terhadap sektor mikro dan kecil.

Saat ini Gus Muhaimin sedang santer dipasangkan untuk duet dengan Prabowo Subianto. Partai Gerindra dan PKB telah intens berkomunikasi. Dua partai itu telag mencetuskan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).(*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved