Gempa Bantul
Gempa Bantul Dirasakan Hingga Karanganyar, Wagiyo: Saat Santai Tahu-tahu Goyang
Gempa terasa di wilayah Kabupaten Karanganyar pada Jumat (30/6/2023) malam. Berdasarkan informasi yang dihimpun, gempa berkekuatan 6,4 magnitudo.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Gempa terasa di wilayah Kabupaten Karanganyar pada Jumat (30/6/2023) malam.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, gempa berkekuatan 6,4 magnitudo tersebut berpusat di wilayah Kabupaten Bantul DIY.
Gempa tersebut turut dirasakan Warga Kabupaten Karanganyar, Wagiyo saat tengah berada di angkringan yang berada di sekitaran Alun-alun Karanganyar. Dia sempat terdiam sesaat saat terjadinya gempa.
"Ini tadi nyantai, duduk di angkringan. Tahu-tahu goyang," katanya kepada Tribunjateng.com Jumat pukul 20.00.
Dari pantauan di lokasi, terlihat beberapa orang yang berada di angkiran sempat terdiam saat terjadinya gempa. Adapun gempa juga membuat besi penyangga tenda angkringan sempat bergerak. Pemilik angkringan, Yani sempat tidak percaya apabila terjadi gempa.
"Saat nggoreng kompor goyang. Opo lindu (gempa) to iki," ungkapnya. (Ais).
3 Sekolah & 111 Rumah Rusak di Wonogiri Dampak Gempa Bantul |
![]() |
---|
Kerusakan Dampak Gempa Bantul Terbanyak di Gunungkidul, 58 KK Rumah Rusak |
![]() |
---|
Gempa Bantul Magnitudo 6.4 Terasa Selama 3 Detik di Ungaran Kabupaten Semarang |
![]() |
---|
Sedang Mandi Warga Terbirit-birit Keluar, Gempa Bantul Magnitudo 6,4 Terasa Hingga Banyumas |
![]() |
---|
Gempa Bantul Yogyakarta Kerasa Sampai Semarang : Warga Berhamburan Keluar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.