Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Kisah Pilu Hasimah 3 Bulan Duduk di Tepi Jalan, Jual Rumah Karena Suami Sakit Keras

Kisah Hasimah seorang ibu rumah tangga di Lampung viral setelah potret dirinya duduk di pinggir jalan untuk menjual rumah tersebar di media sosial.

Editor: rival al manaf
(DOK. warga)
Ibu Hasimah yang duduk di tepi jalan menjual rumahnya untuk membiayai pengobatan suaminya. 

TRIBUNJATENG.COM - Kisah Hasimah seorang ibu rumah tangga di Lampung viral setelah potret dirinya duduk di pinggir jalan untuk menjual rumah tersebar di media sosial.

Dalam foto yang beredar Hasimah warga Gunungsugih Lampung tengah itu membawa karton dengan tulisan jual rumah untuk biaya pengobatan suaminya.

Sang ibu disebutkan duduk setiap hari selama tiga bulan di tepi Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) dengan membawa karton bertuliskan penjualan rumahnya itu.

Baca juga: Mengenal Kelinci Jenis Lop Kelinci Bulu Panjang Yang Menggemaskan

Baca juga: Pulung Pemohon SIM Semarang Senang Bisa Lulus Ujian SIM Setelah Empat Kali Mencoba

Baca juga: 26 Personel Polres Jepara Mendapat Penghargaan Jelang HUT Bhayangkara

Dari foto-foto yang diterima Kompas.com, IRT yang diketahui bernama Hasimah itu duduk di dekat tiang lampu traffic light sambil membawa karton putih.

Pada karton itu tertulis, "Jual rumah segera! Suami saya kritis di rumah, tolong!"

Hasimah mengaku sudah melakukan kegiatannya itu setiap hari agar rumahnya terjual demi biaya pengobatan sang suami.

Disebutkan juga rumah pasangan suami-istri (pasutri) itu berada di Desa Karang Anyar, RT 020, RW 010, Kelurahan Terbanggi Agung, Kecamatan Gunung Sugih.

Camat Gunung Sugih Wagiyo membenarkan, Hasimah adalah salah satu warganya.

Wagiyo juga membenarkan, Hasimah melakukan aktivitas itu untuk biaya pengobatan sang suami yang bernama Maryono.

"Semalam kami sudah anjangsana (kunjungan) ke sana," kata Wagiyo dihubungi dari Bandar Lampung, Jumat (30/6/2023).

Dari hasil kunjungan itu, diketahui benar bahwa suami Ibu Hasimah yakni Maryono sedang dalam keadaan sakit keras.

Saat dikunjungi Wagiyo, Maryono hanya bisa dalam keadaan terbaring di kasur.

"Hasil anjangsana, Pak Maryono sudah 3 bulan lalu sakit dan sudah sempat berobat di klinik YMC dengan BPJS, hasil scan ada tumor di kepala," kata Wagiyo.

Wagiyo menambahkan pihaknya juga sudah rapat dengan keluarga dan pamong desa setempat untuk membawa Maryono ke Bandar Lampung untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut.

Wagiyo mengatakan, rapat itu sekaligus memeriksa kelengkapan berkas dari Maryono yakni KTP, BPJS dan KK.

"Tinggal kapan berangkat ke RS Urip Sumoharjo. Kami siap memfasilitasi ambulan dan bantuan," kata Wagiyo. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Demi Pengobatan Suami, Ibu Ini Duduk di Tepi Jalan Pegang Karton "Jual Rumah" Sejak 3 Bulan Lalu"

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved