Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jogja

Budayawan Cak Nun Dilarikan di RSUP Dr. Sardjito karena Kelelahan

Emha Ainun Nadjib, yang lebih dikenal dengan panggilan Cak Nun, mendadak dirawat di RSUP Dr. Sardjito, Yogyakarta, pada Kamis (6/6/2023).

Youtube Cak Nun
Gengsi Tak Sebut Jokowi? Ini Klarifikasi Lengkap Cak Nun Setelah Sebut Jokowi Firaun 

TRIBUNJATENG.COM, YOGYA -  Emha Ainun Nadjib, yang lebih dikenal dengan panggilan Cak Nun, mendadak dirawat di RSUP Dr. Sardjito, Yogyakarta, pada Kamis (6/6/2023).

Budayawan kondang yang juga merupakan pendiri Jamaah Maiyah dan Kiai Kandjeng ini dikabarkan mengalami kelelahan yang membutuhkan perawatan dan istirahat total.

Kabar mengenai kondisi Cak Nun ini dikonfirmasi oleh Gatot Jatayu, orang dekat dan kepercayaan keluarga Cak Nun.

"Namun, kangge istirahat, kecapekan," kata Gatot Jatayu saat dihubungi oleh Tribunjogja.com. Menurutnya, Cak Nun dibawa ke rumah sakit pada Kamis pagi.

Meskipun begitu, Gatot enggan memberikan penjelasan lebih rinci mengenai penyakit yang diderita oleh Cak Nun yang tinggal di Kasihan, Bantul.

Informasi lebih lanjut tentang kondisi kesehatan Cak Nun terus ditelusuri oleh pihak-pihak terdekat dengan keluarga budayawan tersebut.

Cak Nun, sebagai sosok yang dikenal luas sebagai budayawan dan pemikir, telah memberikan kontribusi besar dalam pengembangan dan pemahaman terhadap budaya dan kearifan lokal.

Karya-karyanya dalam bentuk puisi, ceramah, dan tulisan telah menginspirasi banyak orang.

Kami berharap agar Cak Nun segera pulih dan mendapatkan perawatan yang tepat.

Semoga Cak Nun dapat kembali beraktivitas dengan semangat yang membara, menyebarkan kebijaksanaan dan pemikiran yang khas melalui karya-karyanya.

Masyarakat Indonesia berdoa untuk kesembuhan Cak Nun dan mendukungnya dalam perjalanan pemulihan yang dihadapinya. ( Tribunjogja.com/xna)

Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul BREAKING NEWS : Cak Nun Dirawat di RSUP Dr Sardjito

Baca juga: 1 Jemaah Haji Kota Pekalongan Meninggal Dunia di Tanah Suci

Baca juga: Porprov Jateng 2023 bakal Perebutkan Medali 862 Emas

Baca juga: Tahun 2024, Pemkab Pekalongan Akan Relokasi warga Simonet

Baca juga: Bupati Tegal Umi Azizah Serahkan Bantuan Program Atensi Kemensos RI, Sasar Lansia & Disabilitas 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved