Kamis, 9 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Erick Thohir Potensial Raih Restu Jokowi Kuatkan Tiket Cawapres

Nama Menteri BUMN Erick Thohir terus disuarakan menjadi calon wakil presdien (Cawapres) di Pilpres 2024

Editor: Editor Bisnis
IST
Menteri BUMN Erick Thohir saat bersama Presiden Jokowi 

TRIBUNJATENG.COM - Nama Menteri BUMN Erick Thohir terus disuarakan menjadi calon wakil presdien (Cawapres) di Pilpres 2024. Menurut, Pengamat Politik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ahmad Bakir Ihsan mengatakan Erick Thohir memiliki dukungan pendukung dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) karena punya hubungan dekat.

"Jokowi sebagai Presiden RI dengan dukungan masyarakat yang luas, sejatinya punya efek penting bagi Erick Thohir," kata Ahmad.

Diketahui, Ketum PSSI ini memang memiliki hubungan yang sangat dekat dengan Sang Presiden. Kedekatan Erick dan orang nomor satu di Indonesia ini sudah sejak lama berlangsung bahkan sebelum Erick Thohir berkecimpung di dunia pemerintahan.

Dalam kesempatan berbeda, Direktur Eksekutif Citra Institute Yusak Farchan menyampaikan Erick Thohir memiliki peran besar terhadap Pak Jokowi. Ada banyak jasa yang telah dilakukan oleh Erick terhadap Presiden.

"Erick Thohir memiliki jasa yang luar biasa besar dalam membantu Presiden Jokowi. Ada banyak kebersamaan yang mereka lakukan untuk memberikan dukungan satu sama lain," ujar Yusak

Perlu diingatkan, Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah ini selalu berhasil mengemban tugas yang diberikan Presiden Jokowi di pemerintahan ataupun secara personal. Dalam rekam jejak, Erick Thohir pernah diberikan amanah dari Presiden Jokowi untuk menyelenggarakan ASIAN Games 2018 dalam waktu singkat yakni hanya satu tahun. 

Meski memiliki keterbatasan waktu, Erick Thohir  berhasil menyelenggarakan ajang olah raga tersebut dan berhasil diakui dunia internasional sebagai penyelenggaraan acara terbaik. Tak hanya itu saja, ia juga pernah mendapatkan tugas yang sangat berat yaitu mentransformasi Kementerian BUMN jadi lebih baik dan memberantas korupsi di dalamnya.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved