Berita Demak
2 Rumah di Desa Brambang Demak Terbakar Hangus, Pemilik Merugi Puluhan Juta
Terjadi kebakaran yang menghanguskan dua rumah sekaligus yang berada di RT 04 RW 03 Dukuh Ngasem, Desa Brambangan, Kecamatan Karangawen, Demak
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Terjadi kebakaran yang menghanguskan dua rumah sekaligus yang berada di RT 04 RW 03 Dukuh Ngasem, Desa Brambangan, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak.
Peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 21.20 WIB, Jumat (14/7/2023).
Korlap Damkar Demak, Muh Imron menyampaikan bahwa dugaan penyebab kebakaran yang menghanguskan rumah milik Ari Dwi Nanda dan Pajimin yaitu arus pendek.
"Rumah Ari berukuran 6x10 M, rumah Pajimin 6x7 M hangus terbakar dugaan penyebabnya adanya arus pendek listrik," kata Muh Imron kepada Tribunjateng, Sabtu (15/7/2023).
Akibat inside itu, masing-masing pemilik kedua rumah harus mengalami kerugian hingga puluhan juta.
"Terbakar genting, kayu, sehingga Ari mengalami kerugian sekira Rp 25 Juta dan Pajimin sekiranya Rp 15 Juta," ujarnya.
Dia menjelaskan bahwa api berhasil dipadamkan sekiranya pukul 00.00 WIB.
Untuk memadamkan api kata Imron, pihaknya harus dibantu dengan berbagai pihak.
"Memadamkan api kami turunkan Satu unit mobil pemadam kebakaran, ada bantuan dari satu unit PLN Tegowanu, Polsek Karangawen, Tim Relawan Kalijaga Karangwen, Koramil Karangawen, dan PMI Demak bersama memadamkan api," ucapnya.
Atas kejadian itupun, tidak memakan korban jiwa hanya kerugian material yang dialami oleh kedua pemilik rumah yang berada di Desa Brambang, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak. (Ito)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/PEMADAAM-API-Damkar-Daemak.jpg)