BRI Liga 1 2023
Menyoal Insiden 25 Aremania Menyusup Stadion Brawijaya Kediri, Ini Kata Manajer Arema FC
Laga bertajuk Derbi Jawa Timur antara Persik Kediri Vs Arema FC diwarnai kericuhan suporter di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (15/7/2023) sore.
TRIBUNJATENG.COM, MALANG - Manajemen Arema FC meminta maaf atas insiden menyusupnya suporter mereka ke Stadion Brawijaya Kediri dalam laga Persik Kediri Vs Arema FC, Sabtu (15/7/2023).
Tak pelak, akibatnya di sela laga tersebut sempat terjadi kericuhan dan puluhan orang diamankan oleh pihak kepolisian setempat.
Pihak manajemen Arema FC pun secara tegas tak ingin tragedi Kanjuruhan terulang kembali.
Pihaknya berharap para suporter Aremania menghargai apa yang sudah menjadi kesepakatan dan keputusan bersama ini.
Baca juga: 25 Suporter Arema FC Dipulangkan, Sudah Dilarang Tapi Nekat Datang ke Kandang Persik Kediri
Laga pekan ketiga Liga 1 2023-2024 bertajuk Derbi Jawa Timur antara Persik Kediri Vs Arema FC diwarnai kericuhan suporter di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (15/7/2023) sore.
Diketahui, sejumlah oknum pendukung Arema FC, Aremania, menyusup ke dalam stadion.
Sebagaimana diketahui, selama Liga 1 2023-2024, semua pertandingan tidak boleh dihadiri oleh pendukung tim tamu.
Kebijakan itu diambil untuk menjaga kondusivitas lingkup sepak bola.
Setidaknya, sekira 25 orang oknum Aremania diamankan oleh pihak keamanan untuk menghindari hal-hal tidak diinginkan.
Panpel Persik Kediri menyebut oknum yang datang tidak beratribut sehingga susah diidentifikasi.
Baca juga: Hasil Akhir Persik Kediri vs Arema Malang Liga 1 : Persik Pesta Gol di Stadion Brawijaya Menang 5-2
Terlebih lagi, mereka yang datang ternyata tidak berdomisili di Kota Malang, tetapi beberapa daerah yang bertetangga dengan Kediri Raya.
"Kebetulan mereka itu tidak berpakaian atribut Arema."
"Jadi siapa pun boleh masuk ternyata multi penduduk, bukan Malang, tetapi ada Aremania di daerah luar Malang," ujar Tri Widodo selaku ketua Panpel Persik Kediri.
"Sangat disayangkan, tetapi beruntung pertandingan tidak dihentikan dan langsung dibawa ke Polres dan diamankan," katanya.
Atas kejadian melanggar aturan tersebut, manajemen Arema FC buka suara, menyayangkan insiden yang terjadi.
tribunjateng.com
tribun jateng
Sepak Bola Hari Ini
persik kediri vs arema fc
Hasil Persik Kediri Vs Arema FC
Persik Kediri
Arema FC
Malang
Wiebie Dwi Andriyas
Aremania
BRI Liga 1 2023/2024
Liga 1
Polres Kediri Kota
Singo Edan
Macan Putih
Tri Widodo
Kata Kunci Sosok Pelatih Anyar Persebaya Surabaya Pengganti Aji Santoso, Pastinya Bukan Uston Nawawi |
![]() |
---|
5 Pelatih Tersingkir Hingga Jelang Pekan ke-10, Tumbal Kerasnya Liga 1 2023-2024? |
![]() |
---|
Ciro Alves Siap Tampil, Bojan Hodak Makin Tersenyum Jelang Persib Bandung Vs RANS Nusantara FC |
![]() |
---|
Kata Pertama Fernando Valente Jadi Pelatih Arema FC: Saya Bukan Seorang Pesulap |
![]() |
---|
Nilai Transfer Gali Freitas PSIS Setara Harga Stadion di Semarang, Yoyok Sukawi: Silakan Kalau Minat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.