Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Kereta Api di Semarang

Kondisi Terkini Kernet dan Sopir Truk yang Ditabrak Kereta Api di Semarang Masih Misterius

Kondisi terkini sopir dan kernet truk tronton yang  terlibat kecelakaan dengan kereta api 112 (KA Brantas) masih misterius.

Editor: rival al manaf
Istimewa 
Terekam CCTV awal detik-detik truk trailer mogok di perlintasan kereta Jalan Madukoro Raya Krobokan Semarang, Selasa (18/7//2023) 

TRIBUNJATENG.COM - Kondisi terkini sopir dan kernet truk tronton yang  terlibat kecelakaan dengan kereta api 112 (KA Brantas) masih misterius.

Sopir dan kernet truk yang ditabrak kereta relasi Pasar Senen - Blitar di Jalan Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah belum ketemu. 

Dalam video rekaman CCTV yang beredar, tampak sopir sudah keluar dari kabin truk sebelum kecelakaan terjadi.

Baca juga: Penyebab Kecelakaan Kereta Api vs Truk Tronton di Jalan Madukoro Semarang, Truk Tersangkut di Rel

Baca juga: Masinis KA Brantas Diminta Istirahat Total, Hasil Cek Kesehatan Usai Kecelakaan di Madukoro Semarang

Baca juga: KAI Ungkap Kerugian Akibat Tabrakan Kereta Brantas Vs Tronton di Madukoro Semarang  

Kabid Humas Polda Jawa Tengah (Jateng) Iqbal Alqudusy mengatakan, sampai saat ini petugas kepolisian sedang mencari sopir dan kernet yang terlibat kecelakaan itu.

"Upaya tindak lanjut mencari sopir dan kernet truk kontainer yang belum ditemukan," jelasnya saat dihubungi, Selasa (18/7/2023). 

Dia menjelaskan, saat ini Polda Jateng menurunkan tim TAA (Traffic Accident Analysis) Ditlantas Polda Jateng untuk mengetahui detail penyebab kecelakaan yang melibatkan kereta dan truk tronton tersebut. 

"Petugas kepolisian sedang melakukan penyelidikan," kata dia. 

Informasi yang dia dapatkan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 19.43 WIB. Berdasarkan keterangan saksi di TKP penyebab awal kecelakaan karena truk tronton mogok di perlintasan kereta api

"Saat ini sedang dilaksanakan olah TKP dan evakuasi penumpang kereta api," paparnya. 

Sampai saat ini belum ada korban jiwa yang disebabkan karena kecelakaan tersebut.

Hanya ada satu penumpang kereta api yang terluka karena loncat dari kereta saat kejadian. 

"Kereta api jurusan Jakarta-Blitar," imbuh Iqbal. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Truk Tronton Vs Kereta di Madukoro Semarang, Sopir dan Kernet Truk Belum Ketemu"

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved