Liga 1
PSS Sleman Vs PSIS, Vitinho Dipastikan Absen Bela Mahesa Jenar
Kondisi cedera yang dialami Vitinho membuatnya dipastikan tidak bisa memperkuat PSIS di pekan keempat menghadapi PSS Sleman, Jumat (21/7) mendatang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Pemain sayap PSIS Semarang asal Brasil, Guilherme Victor "Vitinho" mengalami cedera ketika menghadapi Persebaya Surabaya dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (16/7/2023) lalu.
Vitinho yang tampil sebagai starting XI harus diganti pada menit ke-36 karena mengalami cedera betis karena spasme dan digantikan oleh pemain sayap lainnya, Gali Freitas.
Kondisi cedera ini membuatnya dipastikan tidak bisa memperkuat PSIS di pekan keempat menghadapi PSS Sleman, Jumat (21/7) mendatang.
Menurut dokter tim, Radityo Haryo Yudhanto, Vitinho saat ini tengah dalam proses penyembuhan dan diperkirakan absen selama dua pekan ke depan.
“Vitinho mengalami spasme pada betisnya. Setelah melalui beberapa proses pemeriksaan, Alhamdulillah tidak ada robekan dan Vitinho diperkirakan akan absen selama dua pekan ke depan. Namun, kami tetap berusaha supaya Vitinho pulih lebih cepat. Mohon doanya untuk Vitinho supaya proses penyembuhannya lebih cepat,” tutur Radit.
Baca juga: Vitinho Alami Spasme di Bagian Betis, Dokter Tim PSIS Semarang: Harus Absen Dua Pekan
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain PSS Sleman Vs PSIS Semarang Liga 1, Gali Freitas Gantikan Vitinho
Baca juga: Vitinho Akhirnya Cetak Gol untuk PSIS Semarang, Puji Tim dan Suporter: Momentum Ini haru Dijaga
Kehilangan Vitinho di laga PSIS Vs PSS Sleman membuat Mahesa Jenar akan mengandalkan kembali Gali Freitas. Pemain asal Timor Leste tersebut tampil menawan ketika dimainkan.
Dengan karakter permainan ngotot dan cepat di Lapangan, Gali Freitas menjadi ancaman tersendiri di barisan pertahanan lawan.
Gali Freitas sejauh ini sudah mengoleksi satu gol dan satu assist dalam tiga pertandingan.
Inilah sosok Yuliana Tasno Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Wakil Indonesia di espnW GSMP |
![]() |
---|
Welcome Diogo Brito! Benteng Baru Persijap Jepara Asal Portugal |
![]() |
---|
Jadwal Terdekat Persijap Jepara Jelang Liga 1: 26 Juli 2025 Launching Team dan Jersey |
![]() |
---|
Jordy Bek Persis Solo Kecewakan Klub Belanda, Batal Gabung Jelang Teken Kontrak |
![]() |
---|
Presiden Persijap Jepara Sepakat, Dukung Penambahan Kuota Pemain Asing Klub Liga 1 2025-2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.