Berita Kudus
89 Jemaah Haji Kloter 86 Tiba di Kudus, Berikut Ini Jadwal Lengkap Kedatangannya
Sebanyak 89 jemaah haji asal Kabupaten Kudus tiba di Gedung Jam'iyyatul Hujjaj Kudus (JHK), Selasa (1/8/2023).
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Sebanyak 89 jemaah haji asal Kabupaten Kudus tiba di Gedung Jam'iyyatul Hujjaj Kudus (JHK), Selasa (1/8/2023).
Mereka merupakan rombongan dari kelompok terbang (Kloter) 86 yang tiba di gedung JHK pukul 06.15 WIB, lebih awal dari jadwal perkiraan pukul 07.20 WIB.
Kloter 86 merupakan rombongan jemaah haji pertama yang dijadwalkan sampai di Kabupaten Kudus.
Nantinya bakal disusul kloter 87, 89b/97, 88, 89, 90, dan kloter 94c/99.
Panitia Pembekalan Manasik Haji , Pemberangkatan dan Penjemputan (P4H) JHK/IPHI Kabupaten Kudus, Mahmud mengatakan, 89 jemaah haji yang tergabung dalam kloter 86 sampai di Kabupaten Kudus dalam keadaan sehat.
Jemaah haji kloter 86 ini dibawa dengan menggunakan dua unit armada bus sampai dengan selamat di Kota Kretek.
"Kloter pertama sampai lebih awal dari perkiraan yang sudah dijadwalkan. Alhamdulillah semua jemaah dalam keadaan sehat," terangnya.
Mahmud menjelaskan, masih ada beberapa kloter jemaah haji yang belum sampai di Kabupaten Kudus.
Mulai dari kloter 87 jumlah 354 orang, kloter 89b/97 jumlah 22 orang, kloter 88 jumlah 352 orang, kloter 89 jumlah 355 orang, kloter 90 jumlah 130 orang, dan kloter 94c/99 jumlah 16 orang.
Kata dia, kloter 87 diprediksi sampai di Kudus pada hari ini pukul 15.35 WIB, dan kloter 89b/97 sampai di hari yang sama pukul 17.40 WIB.
Sementara kloter 88, 89, dan 90 diperkirakan sampai di kudus pada hari Rabu, (2/8/2023). Sedangkan kloter 9c/99 diperkirakan sampai di Kudus pada Kamis (3/8/2023) malam.
Diinformasikan, total jemaah haji asal Kabupaten Kudus tahun ini berjumlah 1.318 jemaah.
Satu jemaah di antaranya dilaporkan meninggal saat pelaksanaan ibadah haji berlangsung.
6 Bulan Siswa Belajar di Ruangan Sempit, Rehab SDN 2 Purwosari Kudus Masih Terkendala Proses Lelang |
![]() |
---|
Bupati Samani: Dialek Bahasa Jawa Muria Unik dan Ngangeni |
![]() |
---|
"Golok-golok Menthok": Tradisi Unik Warga Kudus Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW |
![]() |
---|
Disdikpora Kudus Dorong Sekolah Fasilitasi Pengembangan Kreativitas Anak di Bidang Bahasa dan Budaya |
![]() |
---|
Sulap Lahan Tidur Jadi Rintisan, Syakur Kembangkan Budidaya Kembang Kol di Lereng Muria |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.