Wonosobo Hebat
Berikan Kenyamanan Pejalan Kaki, 2 Titik Jalur Pendestrian di Wonosobo Diperbaiki
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Dua titik jalur khusus pejalan kaki (pendestrian) di Kabupaten Wonosobo dilakukan perbaikan.
Kepala Bidang Bina Marga, DPUPR Kabupaten Wonosobo, Afton Riza mengatakan saat ini sudah mulai dilakukan pengerjaan di dua titik pendestrian.
Sasaran perbaikan titik pendestrian dilakukan di Jalan Soekarno-Hatta dan Jalan Resimen 18, kawasan Kota Wonosobo.
"Saat ini masih dalam tahap pengerjaan, di Jalan Soekarno-Hatta dilakukan perbaikan sepanjang sekitar 930 meter. Sementara di Jalan Resimen 18 dengan panjang sekitar 550 meter," jelasnya kepada Tribunjateng.com, Selasa (8/8/2023).
Pengerjaan ini dilakukan secara bertahap. Ditargetkan pada bulan Oktober mendatang sudah rampung dikerjakan.
Namun demikian untuk di Jalan Soekarno-Hatta yang berada di kawasan Alun-alun sebelum hari kemerdekaan sudah selesai dikerjakan.
"Untuk yang di Jalan Soekarno-Hatta hanya sebelah barat jalan, mungkin sebelah timur hanya sebagain, jadi tidak seluruhnya," imbuhnya.
Perbaikan jalur pendestrian ini diharapkan akan semakin memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki.
Selain itu juga untuk semakin memberikan keindahan khususnya di pusat kota, khususnya di sekitar kawasan Alun-alun Wonosobo. (ima)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Pengerjaan-perbaikan-jalur-khususo-Selasa-882023.jpg)