Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

Persebaya Akhirnya Raih Poin 3 Setelah Puasa Kemenangan di 5 Laga, Uston Nawawi: Ini soal Mental

Uston Nawawi sukses menjalankan tugas pertamanya sebagai pelatih Persebaya. Ia persembahkan kemenangan dengan skor 1-2.

Surya/Istimewa
Pemain Persebaya, Bruno Moriera melepaskan tendangan ke gawang Bhayangkara FC di Stadion Patriot Chandra Bhaga, Bekasi, Selasa (8/8/2023). Istimewa/Persebaya 

TRIBUNJATENG.COM, BEKASI - Persebaya Surabaya menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Patriot Chandra Bhaga, Bekasi, Selasa (8/8/2023) sore.

Uston Nawawi sukses menjalankan tugas pertamanya sebagai pelatih Persebaya.

Ia persembahkan kemenangan dengan skor 1-2.

Baca juga: Diistirahatkan Persebaya, Aji Santoso Dilirik PSS Sleman?

Kemenangan Persebaya pada laga pekan ke-7 Liga 1 2023/2024 ini, cukup penting.

Sebelumnya, Bajol Ijo puasa kemenangan lima laga terakhir yang berujung diistirahatkannya pelatih kepala, Aji Santoso.

Akibat hasil buruk itu, Persebaya yang tiga musim terakhir selalu finish di peringkat atas, harus terlempar ke peringkat 16 atau tiga terbawah di zona degradasi.

Ujian Uston Nawawi semakin komplet, karena skuad Persebaya pada laga ini tidak tampil full team di laga ini, setidaknya ada lima pemain harus absen.

Ze Valente, M Hidayat dan Nuri Fasya absen akibat kurang fit. Arief Catur karena sanksi, sementara M Alwi absen karena harus gabung ke kesatuannya.

"Yang saya tekankan adalah, kami itu bukan bisa menang, mau menang atau tidak.

Mental kemenangan itu yang harus kami tekankan ke pemain," ungkap Uston Nawawi, Selasa (8/8/2023).

Sebagai sosok yang pernah mempersembahkan dua trofi juara Liga Indonesia untuk Persebaya Surabaya selama menjadi pemain, yaitu musim 1996/1997 dan 2004.

Juga persembahkan juara di level junior untuk Persebaya saat sudah pelatih, tentu Uston Nawawi sudah cukup memahami permainan khas Persebaya.

Sebelum memulai laga, Uston Nawawi sudah cukup yakin bisa melewati ujian ini, karena ia menilai selama ini masalah di Persebaya soal mental, dari segi permainan tidak terlalu ada masalah.

Sehingga, meski persiapan hanya berjarak tiga hari dari dirinya ditunjuk menjadi pelatih karteker, tidak terlalu mendapatkan kesulitan berarti.

"Saya tekankan ke pemain tadi di meeting, kami perlu ada tiga K. Kesadaran, Keikhlasan sama terakhir Kerja keras," tegas pelatih 45 tahun itu.

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved