Porprov Jateng 2023
Atlet Kabupaten Semarang Sabet 22 Medali Emas Porprov Jateng 2023, Pemkab Usulkan Hadiah Rp 50 Juta
Atlet Kontingen Kabupaten Semarang Sabet 22 Medali Emas Porprov Jateng 2023, Pemkab Usulkan Hadiah Rp 50 Juta Pada 2024
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Kontingan atlet Kabupaten Semarang meraih sebanyak 22 medali emas pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jawa Tengah di Pati Raya, pada 5-11 Agustus 2023.
Selain itu, pundi-pundi prestasi seperti 34 medali perak dan 28 medali perunggu juga dihasilkan oleh atlet asal Bumi Serasi pada pesta olahraga multi cabang tingkat provinsi empat tahunan tersebut.
Dari hasil itu, Kabupaten Semarang menduduki peringkat ke-11 pada klasemen.
Menurut penuturan Kepala Bidang Pemuda Olahraga Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora) Kabupaten Semarang, Murtiningsih, pihaknya tengah mengusulkan hadiah (reward) kepada para atlet berprestasi.
“Tadi sudah saya usulkan di (anggaran) perubahan, tapi karena anggaran belum ada saya usulkan di 2024.
Untuk medali emas Rp 50 juta, perak Rp 25 juta, dan perunggu Rp 10 juta,” ungkap dia kepada Tribunjateng.com, Sabtu (12/8/2023).
Dari datanya, raihan emas terbanyak didapat atlet cabang olahraga (cabor) Wushu sebanyak sembilan medali.
Kemudian, raihan emas lain diperoleh cabor Muaythai sebanyak tiga medali, Paralayang tiga medali, Karate dua medali, serta Tenis Lapangan, Angkat Besi, Atletik, Angkat Berat dan Renang sebanyak masing-masing satu medali.
Sementara itu, Murtiningsih mengatakan bahwa pihaknya tengah mempersiapkan para atlet dari Kabupaten Semarang untuk berkompetisi dalam ajang Parprov Jateng mulai 9 September 2023 di Pati Raya.
“Ajang untuk atlet disabilitas yang berprestasi akan dilepas di Rumah Dinas Bupati Semarang pada 2 September 2023 mendatang,” imbuh dia.
Sebagai informasi, Porprov Jateng 2023 resmi ditutup oleh Wakil Gubernur Jateng (Wagub) Taj Yasin Maimoen, di Stadion Gelora Bumi Kartini, Kabupaten Jepara, Jumat (11/8/2023) malam.
Kota Semarang menjadi juara umum dengan total raihan 186 medali emas, 138 medali perak, dan 137 perunggu.
Sedangkan, posisi ke-dua dalam kejuaraan umum diraih Kabupaten Grobogan dengan 100 medali emas, 80 perak, dan 77 perunggu.
Menurut Taj Yasin, para atlet yang berprestasi dalam ajang tersebut akan diantarkan untuk bisa berprestasi di level yang lebih tinggi, yaitu Pekan Olahraga Nasional (PON).
“Kami harap bibit-bibit atlet berprestasi dari Jateng nantinya juga akan mampu mengharumkan nama bangsa Indonesia di level internasional melalui prestasi di bidang olahraga," kata Taj Yasin.
| Borong Medali Porprov Jateng 2023, Perenang Pati Diganjar Bonus Rp 300 Juta |
|
|---|
| Bupati Umi Berikan Uang Pembinaan dan Sepatu Olahraga Ke Atlet Peraih Medali Porprov Jateng |
|
|---|
| SABAR! Bonus Atlet Pati Peraih Medali Porprov Jateng 2023 Bakal Dibayar Bertahap |
|
|---|
| Pasca Porprov Jateng 2023, KONI Kota Semarang Pantau Kondisi Atlet Cedera |
|
|---|
| Atlet Porprov Asal Kudus Berharap Dapat Bonus dari Pemerintah, KONI: Sudah Kami Ajukan Rp 14 Miliar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.