Berita Nasional
Elektabilitas Tinggi, Erick Thohir Kandidat Kuat Menjadi Cawapres dari KKIR
Menteri BUMN Erick Thohir berpeluang besar menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR)
TRIBUNJATENG.COM - Menteri BUMN Erick Thohir berpeluang besar menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). Pasalnya Mantan Presiden Klub Inter Milan tersebut memiliki modal mumpuni dibanding kandidat lain.
Direktur Riset Populi Center Usep S Achyar mengatakan salah satu modal yang dimiliki Erick Thohir adalah elektabilitas. Menurutnya, tingginya elektabilitas Ketum PSSI tersebut tentu akan menjadi pertimbangan dalam KKIR.
“Bargaining position-nya banyak Pak Erick itu. Satu, elektabilitasnya,” kata Usep.
Dalam beberapa hasil survei memang menempatkan elektabilitas Erick Thohir tertinggi di antara yang lain. Seperti survei dari Lembaga Survey & Poling Indonesia (SPIN) periode Juli 2023 terlihat elektabilitas Erick Thohir berada di posisi pertama.
Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) ini berhasil mendapatkan torehan angka sebesar 21,3 persen. Raihan Erick Thohir tersebut mengalahkam cawapres lainnya seperti Khofifah, Mahfud MD, dan Muhammad Iskandar.
Selain itu, sosok Erick Thohir yang tidak berpartai juga dapat menjadi titik temu KKIR. Hal tersebut dinilai sebagai jalan tengah yang adil dalam menentukan cawapres dari KKIR.
“Saya kok melihat bahwa mungkin ada mencari kesepakatan titik, ya bisa di Erick Thohir yang tidak berpartai di mana-mana,” ungkap Usep.
Istri Diplomat Kemenlu Arya Daru Minta Bantuan Presiden Prabowo: Selesaikan Kasus Secara Jujur |
![]() |
---|
Kabar Gembira! Tarif Listrik PLN Per 1 Oktober 2025 Dipastikan Tetap, Daya Beli Masyarakat Terjaga |
![]() |
---|
PLN Pasang Tiang Listrik di Lahan Warga Tanpa Izin, Bisakah Digugat? |
![]() |
---|
Eks Anggota DPRD Wahyudin Pamer Gaji Pertama Setelah Dipecat, Rp200 Ribu dari Angkut Semen dan Arang |
![]() |
---|
Kelakuan Oknum ASN Bapenda Kota Bandung Berakhir Pemecatan, Tilap Uang Pajak Rp321 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.