Liga BRI 1
Pelatih Persis Solo Leo Medina Puji Penampilan Empat Pemain Muda saat Hadapi Bali United
Persis Solo menurunkan pemain muda saat menghadapi Bali United FC pada laga pekan ke-9 BRI Liga 1 2023/2024
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Persis Solo menurunkan pemain muda saat menghadapi Bali United FC pada laga pekan ke-9 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Manahan, Sabtu (19/8/2023) malam.
Pada laga tersebut, Pelatih Persis Solo Leonardo Medina menurunkan Arkhan Kaka dan Faqih Maulana sebagai starter. Arkhan di posisi striker dan Faqih sebagai full back kiri.
Selain itu, di babak kedua Medina juga menurunkan dua pemain muda seperti Rifqi Ray Farandi dan Althaf Indie Alrizky.
Keempat pemain muda tersebut merupakan produk dari akademi Persis Solo, bahkan Medina menyebut mereka pemain muda terbaik.
"Mereka telah bekerja dengan keras. Mereka adalah pemain yang bagus sekali. Saya percaya mereka bisa main bagus. Saya percaya mereka paham dan mengerti game all in serta identitas kita," ucap Medina usai laga.
Medina mengaku senang serta mengucapkan dan berterima kasih dengan pemain muda.
"Mereka main dengan identitas Persis, game all in Persis," ungkapnya.
Sementara itu, Pemain Persis Solo Sutanto Tan merasa sangat sangat bangga dengan pemain muda dari akademi.
"Tapi tak hanya itu saja, saya mengucapkan terima kasih kepada pihak yang mendukung serta pemain, pelatih, dan ofisial yang bekerja keras," tandasnya. (*)
TRIBUNNEWS/Muhammad Nursina
Pesepak bola Bali United, Novri Setiawan (kiri) berebut bola dengan pesepak bola muda Persis Solo, Arkhan Kaka dalam laga Persis Solo vs Bali United, Liga 1 2023/2024 pekan 9 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (19/8/2023) malam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Leonardo-Medina-18-agt.jpg)