Berita Kecelakaan
Mahasiswa Bermotor Tanpa Helm Tabrak Pohon, Tewas Seketika di Lokasi Kecelakaan
Seorang mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), tewas dalam sebuah kecelakaan.
TRIBUNJATENG.COM, KUPANG - Seorang mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Theodorus Mario Lake (25), tewas dalam sebuah kecelakaan.
Sepeda motor yang dikendarai Mario menabrak pohon.
Pemuda itu tewas seketika di lokasi kejadian.
Baca juga: Mobil Tabrak Bus Pariwisata saat Menyalip, 1 dari 6 Korban Kecelakaan Tewas
"Kejadiannya tadi malam sekitar pukul 20.40 Wita," kata Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Kepolisian Resor Kupang Kota Komisaris Polisi (Kompol) Imanuel Zacharias, kepada Kompas.com, Senin (21/8/2023) petang.
Mario selama ini tinggal di RT 021, RW 006, Desa Penfui Timur, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.
Imanuel menjelaskan, kejadian itu bermula ketika Mario mengendarai sepeda Motor jenis Supra, tanpa pelat nomor melaju dari arah Patung Adipura menuju ke arah Bandar Udara El Tari Kupang.
Saat berkendara, Mario tidak mengenakan helm.
Ketika berada di atas Jalan Bandara El Tari, Mario yang melaju dengan kecepatan tinggi tak dapat mengontrol kendaraannya.
Mario lalu menabrak pohon yang berada di pinggir kiri jalan.
"Akibat dari kejadian tersebut pengendara sepeda motor langsung meninggal dunia di tempat kejadian," kata Imanuel.
Jenazah Mario, kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umm WZ Johannes untuk disemayamkan sementara.
"Jenazahnya sudah dibawa keluarga ke rumah duka," kata dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kendarai Sepeda Motor, Mahasiswa di Kupang Tewas Usai Tabrak Pohon "
Baca juga: Kecelakaan Adu Banteng Truk Molen dan Pikap: 2 Sopir Terjepit, 2 Balita Terluka
Truk Muatan LPG Ringsek Bagian Depan Usai Alami Kecelakaan di Tawangmangu Karanganyar |
![]() |
---|
Minta Disuapi & Pakai Putih-putih Sebelum Berangkat Berjualan di Demo Pati, Fauzan Tewas Kecelakaan |
![]() |
---|
Motor Adu Banteng dengan Mobil, Pelajar Luka Parah hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Ngebut, Kawasaki Ninja Hantam Truk Parkir, 1 Tewas dan 1 Luka |
![]() |
---|
Pengemudi Honda Jazz Diduga Mabuk Terlibat Kecelakaan Tewaskan 2 Pengendara Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.