PSIS Semarang
Kondisi Terkini Vitinho, Opsi Penambal Gali Freitas yang Absen di Persik Kediri vs PSIS?
Awalnya, Vitinho merupakan winger utama PSIS Semarang dan Gali Freitas adalah pelapisnya.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Awalnya, Vitinho merupakan winger utama PSIS Semarang dan Gali Freitas adalah pelapisnya.
Namun sejak Vitinho cedera, Gali Freitas justru bersinar dan menjadi pemain kunci untuk Mahesa Jenar.
Kini jelang laga Persik Kediri vs PSIS Semarang Gali Freitas dipastikan absen, lalu bagaimana kondisi Vitinho yang sudah absen cukup lama?
Bisakah ia kembali mengambil sinarnya?
Baca juga: Jadwal Liga 1 2023 Pekan Ini, Persik Vs PSIS, Dewa Vs Persija, Persib Vs RANS, PSS Vs Persebaya
Baca juga: Gilbert Agius Ingin Pemain Kendalikan Emosi Saat PSIS Semarang Melawan Persik Kediri
Baca juga: Harga Gali Freitas Meroket Setelah Main di PSIS Semarang, Dari Rp 800 Jutaan Kini Jadi Rp 76 Miliar
Setelah cukup lama absen karena cedera betis, winger PSIS Semarang asal Brasil, Guilherme Victor 'Vitinho' kembali terlihat hadir dalam latihan PSIS.
Vitinho terpantau mengikuti latihan untuk kali pertama bersama rekan setimnya pada Selasa (22/8/2023) kemarin setelah sebelumnya menjalani program penyembuhan secara terpisah.
Dalam latihan perdananya tersebut, Vitinho terlihat sudah menjalani sesi latihan normal bersama rekan setimnya.
"Vitinho masih terus perlu peningkatan, ini latihan pertama dia bersama tim tapi dia masih belum bugar seratus persen," kata Gilbert Agius.
Meski demikian, kondisi Vitinho yang sudah membaik tersebut tak menjamin bakal diikutkan dalam laga away menghadapi Persik Kediri di pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/2024, Jumat (25/8/2023) lusa.
Gilbert mengatakan, ia masih belum berani memaksa Vitinho tampil menghadapi Persik Kediri sebab baru pulih dari cedera.
"Saya rasa dia belum bisa tampil. Kebugarannya masih perlu peningkatan," jelas Gilbert.
Dengan demikian, pos yang ditempati Vitinho sebagai penyerang sayap kanan menjadi perhatian tersendiri tim pelatih untuk mengisi posisi tersebut. Hal ini karena Gali Freitas yang juga menempati posisi tersebut bakal absen.
Mahesa Jenar punya opsi di posisi tersebut dengan memainkan Riyan Ardiansyah atau Wawan Febrianto.
Beberapa nama yang juga terpantau masih cedera yakni Syaiful Syamsuddin dan Carlos Fortes sehingga masih perlu dilihat kesiapannya jelang pertandingan.
Adapun pemain lain yang dipastikan absen yakni Alfeandra Dewangga Santosa dan Haykal Alhafiz yang tengah memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF U-23, kemudian Gali Freitas yang absen karena mengoleksi empat kartu kuning sejauh ini dan Adi Satryo serta Lutfi Kamal yang mendapat kartu merah di laga sebelumnya. (*)
Bomber PSIS Semarang Ikut Terancam Absen Hadapi Persiba Balikpapan |
![]() |
---|
Pelatih PSIS Semarang: Pusing Kebobolan 6 Gol dan Cedera Pemain, Siapkan Taktik Berani Ambil Risiko |
![]() |
---|
Bek Tengah PSIS Marko Ivanovic Absen di Tiga Laga Awal Pegadaian Championship 2025/2026 |
![]() |
---|
PSIS Semarang di Ambang 3 Kekalahan Beruntun Jelang Jamu Persiba Balikpapan: Jalani Saja Prosesnya |
![]() |
---|
Kata Pelatih PSIS Setelah Timnya Kalah dari Persipura |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.