Pilpres 2024
Dipecat PDIP, Budiman Sudjatmiko: Saya Akan Memulai Episode Berikutnya
Politisi tersebut mengatakan, pemecatan dirinya sebagai kader merupakan akhir dari satu episode hidupnya.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Budiman Sudjatmiko dipecat dari PDIP.
Politisi tersebut mengatakan, pemecatan dirinya sebagai kader merupakan akhir dari satu episode hidupnya.
"Saya akan memulai episode berikutnya. Bagian dari perjalanan saya sebagai manusia politik sejak saya remaja," kata Budiman kepada wartawan, Jumat (25/8/2023).
Baca juga: Cerita Budiman Sudjatmiko Dipecat PDIP, Terima Surat Via Foto Kiriman Anak: Akhir dari Satu Episode
Budiman menyebut bahwa dirinya telah mengetahui soal surat pemecatan tersebut.
"Ya itu enggak masalah, saya terima saja enggak apa-apa, no comment," ungkapnya.
Surat pemecatan Budiman ditandatangani Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto tertanggal 24 Agustus 2023.
"Memutuskan, memberikan sanksi organisasi berupa pemecatan kepada Sdr. Budiman Sudjatmiko, M.A. M.Phil dari keanggotaan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," demikian bunyi surat keputusan itu.
Adapun Hasto sebelumnya sempat memberikan opsi kepada Budiman untuk mengundurkan diri atau dipecat dari PDIP.
Hal itu terkait langkah Budiman yang menyatakan dukungan terhadap Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres).

Langkah Budiman pun mendapat kecaman dari PDIP.
Sebab, PDIP telah memutuskan mendukung Ganjar Pranowo. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Budiman Sebut Satu Episode Hidupnya Berakhir Usai Dipecat PDIP: Saya Akan Mulai Episode Berikutnya
Baca juga: Malam Jumat Keramat Bagi Budiman Sudjatmiko: Dipecat PDIP Karena Dukung Prabowo Subianto
Pertemuan Tertutup Prabowo dan SBY di Kertanegara IV Bahas Tantangan 5 Tahun ke depan |
![]() |
---|
Prabowo Ungkap Pesan Jokowi soal Banyak Titipan Menjelang Pelantikan Presiden |
![]() |
---|
Akankah PDI-P akan Memilih di Luar Pemerintahan |
![]() |
---|
Pigura Foto Prabowo-Gibran Mulai Laris Manis |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Resmi Jadi Pemenang Pilpres 2024, PDIP Tak Hadir di Rapat Pleno Penetapan Presiden |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.