Berita Kecelakaan
Detik-detik Kecelakaan Sepeda Motor Bocah SMP Bonceng 3 Terjun ke Jurang, Rem Blong
Detik-detik kecelakaan sepeda motor bocah SMP bonceng tiga terjun ke jurang dijelaskan polisi.
TRIBUNJATENG.COM - Detik-detik kecelakaan sepeda motor bocah SMP bonceng tiga terjun ke jurang dijelaskan polisi.
Kronologis tiga pelajar SMP 17 Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, mengalami luka-luka diduga karena mengalami rem blong.
Motor yang ditumpangi tiga pelajar itu masuk jurang sedalam 10 meter di Kampung Gobang, Kelurahan Singkup, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Senin (28/8/2023).
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Mobil Pikap Terbalik Angkut Rombongan Drum Band di Pamekasan
Baca juga: Sosok Nova dan Al Baaqi Korban Kecelakaan Mobil Ambulans di Tol Batang, Diiringi Puluhan Ambulans
Baca juga: 2 Meninggal, Kecelakaan Maut Mobil Jenazah Selesai Antar ke Purwodadi, Tabrak Truk di Tol Batang
Ketiga korban dievakuasi masyarakat dan petugas Polsek Cibeureum, Polresta Tasikmalaya, saat tergeletak di dasar jurang dan langsung dilarikan ke Puskesmas terdekat.
Kepala Polsek Cibeureum AKP Nandang Rokhmana menyebabkan, kejadian itu adalah murni kecelakaan tunggal yang dialami ketiga pelajar dalam satu sepeda motor tersebut.
Diduga sepeda motor tersebut oleng masuk jurang usai remnya blong dan tidak bisa menghentikan laju kendaraan.
"Iya, benar tadi pagi sekira pukul 08.00 WIB terjadi kecelakaan tunggal tersebut di Kampung Gobang, Purbaratu (Kota Tasikmalaya). Ketiga korban pelajar SMP dengan seragam lengkap masuk jurang setinggi 10 meter di Turunan Gobang yang curam memang lokasinya," jelas Nandang kepada wartawan di lokasi kejadian, Senin siang.
Nandang menambahkan, sesuai keterangan para korban kejadian itu bermula saat mereka hendak pergi ke arah Manonjaya dari sekolahnya SMP 17 Kota Tasikmalaya Jalan Sukamenak, Purbaratu.
Mereka membawa motor Honda Beat hitam yang dimiliki salah satu korban.
"Semua korban kecelakaan tunggal ini adalah siswa dari SMP 17 Kota Tasikmalaya Kelas IX. Anggota piket bersama warga segera membawa ketiga korban yang mengalami luka di kepala dan badan dirujuk ke RSUD Soekardjo dengan ambulans Puskesmas Purbaratu untuk mendapatkan perawatan yang instensif," kata dia.
Saat ini, kasusnya masih ditangani Unit Laka Lantas Polresta Tasikmalaya dengan kerugian diperkirakan Rp 4 juta. "Para korban mengalami luka-luka dan kini masih dirawat di RSUD untuk penanganan intensif," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diduga Rem Blong, Sepeda Motor Ditumpangi 3 Pelajar di Tasikmalaya Terjun ke Jurang"
BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Jalan Diponegoro Adipala Cilacap, Satu Tewas Dua Luka |
![]() |
---|
Motor Bonceng 3 Jatuh Diserempet Dump Truk, 1 Orang Tewas dan 1 Balita Dilarikan ke RS |
![]() |
---|
Becak Motor Dihantam Beat saat Nyeberang, 1 Nyawa Melayang |
![]() |
---|
Motor Hilang Kendali Terjun ke Sungai, Bapak dan Anak Tewas di Bebatuan |
![]() |
---|
Wanita Sukoharjo Tewas dalam Kecelakan Maut di Kediri, Vario Tabrak Gerobak dan Truk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.