Berita Pati
Prihatin Kondisi Kekeringan di Desa Bumiharjo Pati, Polresta Pati Bangun Sumur Bor
Polresta Pati membangun sumur bor dan memberikan bantuan pompa air bersih pada masyarakat yang mengalami kekeringan.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Polresta Pati membangun sumur bor dan memberikan bantuan pompa air bersih pada masyarakat yang mengalami kekeringan.
Hal ini dalam rangka Program Polri Peduli Lingkungan.
Pembangunan bantuan sumur bor dari Polresta Pati berlokasi di Mushola Al Kabir Dukuh Dawung RT 5 RW 3 Desa Bumiharjo, Kecamatan Winong, Kabupaten Pati, Kamis (14/9/2023).
Baca juga: USP Jalin MoU dengan Pemkab Pati, Saiful Arifin: Sama-sama Swasta Ngapain Kuliah di Luar Daerah
Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama mengatakan, air merupakan sumber kehidupan.
Karena itu, kondisi kekeringan yang saat ini melanda sejumlah wilayah di Pati membuatnya prihatin.
Dia berharap, bantuan sumur bor ini dapat bermanfaat bagi Warga Desa Bumiharjo.
"Ke depannya, secara bertahap kami akan melaksanakan kegiatan seperti ini di tempat lain yang juga membutuhkan," ujar dia.
Baca juga: 20.000 Bungkus Air Salamun Dibagikan, Diambil dari Sumur Peninggalan Wali di Desa Jepang Kudus
Kepala Desa Bumiharjo Agus Hery menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolresta dan Kapolsek Winong serta tokoh masyarakat yang turut mendukung pembangunan ini.
"Warga Desa Bumiharjo juga mengucapkan terima kasih atas program dari pihak kepolisian yang telah peduli terhadap warga kami," ucap dia.
Untuk diketahui, kegiatan ini dihadiri Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, Kabagops Kompol Sugino, Kapolsek Winong AKP Eko Pujiyono, Wakapolsek Winong Iptu Gandhi, Kasubbag Renma Bagops AKP Damin dan Kepala Desa Bumiharjo Agus Hery. (*)
Ratusan Eks Honorer RSUD Pati Siap Demo, Tuntut Kerja Kembali atau Turunkan Bupati |
![]() |
---|
"Yayak Gundul Bukan Bagian Aliansi Masyarakat Pati Bersatu" Massa Aksi Klarifikasi Isu Demo Batal |
![]() |
---|
Setelah PBB Pati Batal Naik: Massa Aksi Unjuk Rasa 13 Agustus Terbelah |
![]() |
---|
UPDATE : Temui Pendemo di Posko, Bupati Pati Sudewo Diteriaki “Lengser” hingga Dilempar Botol |
![]() |
---|
Bukan Hanya Batalkan Kenaikan PBB, Bupati Pati Sudewo Hapus Kebijakan 5 Hari Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.