Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pengendara Motor Tewas Kecelakaan Terlindas Truk Pertamina, Polisi: Korban Ragu-Ragu

Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di traffic light simpang empat Jalan Bali Kelurahan Plosokerep, Sananwetan, Kota Blitar.

freepik.com
ilustrasi kecelakaan lalu lintas 

TRIBUNJATENG.COM, BLITAR – Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di traffic light simpang empat Jalan Bali Kelurahan Plosokerep, Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur, pada Rabu (14/9/2023) malam.

Seorang pengendara motor terlindas truk tangki milik PT Pertamina.

Polisi menyebut pengendara motor bernama EB (63), warga Desa Gadungan, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, itu ragu-ragu bergerak saat lampu lalu lintas berwarna hijau padahal posisinya berada terlalu dekat dengan truk jenis tronton itu.

Baca juga: 2 Pemuda Ditemukan Tewas Penuh Luka di Jalan Raya, Diduga Kecelakaan Tabrak Truk Parkir

Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Blitar Kota Iptu Bagus Prabowo mengatakan bahwa pengendara motor berada sejajar di sebelah kiri truk tangki saat lampu masih merah dan ketika lampu hijau kedua kendaraan sama-sama bergerak ke depan.

kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan pemotor tewas terlindas truk
Polisi lalu lintas dari Polres Blitar Kota melakukan olah TKP kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan seorang pemotor tewas terlindas truk tangki Pertamina di simpang empat Jalan Bali, Kelurahan Plosokerep, Kota Blitar, Kamis (14/9/2023) malam. (Dok. Polres Blitar Kota)

“Tapi korban ragu-ragu mau maju ke depan lagi karena ruang geraknya semakin menyempit ketika badan truk tangki bergerak ke kiri saat kemudi mengarah untuk belok ke kiri di simpang empat itu,” ujar Bagus kepada Kompas.com melalui sambungan telepon, Jumat (15/9/2023).

Pengendara sepeda motor, lanjutnya, menyenggol pot tanaman yang ada di sebelah kiri jalan sehingga membuatnya terjatuh ke kolong truk tangki.

“Posisi korban saat kejadian berada di area blind spot-nya pengemudi truk.

Tapi ketika sepeda motor terjatuh, pengemudi reflek menginjak pedal rem.

Namun, tetap sempat terlindas truk pada lengan dan kaki,” ujarnya.

Menurut Bagus, korban mengalami luka parah, tidak sadar, dan dinyatakan sudah meninggal saat tiba di rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.

Bagus menambahkan, pengendara sepeda motor sebaiknya tidak boleh ragu-ragu jika memilih untuk maju bersamaan dengan truk tangki saat lampu berwarna hijau.

"Karena ruangnya sudah sempit, seharusnya korban segera maju mendahului truk.

Atau, dia membiarkan truk maju lebih dulu saat lampu hijau," terang Bagus.

Pihaknya, kata Bagus, saat ini sedang menyelidiki kecelakaan tersebut dan menahan truk tangki milik Pertamina bernomor polisi E 9332 YP yang dikemudikan oleh MA (41).

“Karena truk berisi penuh BBM maka kita titipkan di SPBU terdekat dari lokasi kejadian, di SPBU Jalan Kenari,” jelasnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ragu Bergerak Saat Lampu Hijau, Pengendara Motor di Blitar Meninggal Terlindas Truk Tangki BBM"

Baca juga: Kecelakaan Maut di Wonogiri: Truk Telur Vs Pikap Buah, 1 Tewas dan 1 Terluka

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved