Berita Regional
Ashar Suhada Peragakan Saat Setubuhi Korbannya Sebelum Buang Mayatnya di Septic Tank Cilacap
Polresta Cilacap menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan yang mayatnya dibuang kedalam septic tank, tercatat ada 40 adegan, Senin (18/9/2023).
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Polresta Cilacap menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan yang mayatnya dibuang kedalam septic tank, Senin (18/9).
Rekonstruksi digelar di lokasi pembunuhan serta lokasi pembuangan jasad korban di Desa Sidaurip, Kecamatan Gandrungmangu, Cilacap.
Digelar selama satu jam, rekonstruksi dihadiri oleh tersangka, penyidik, kejaksaan, penasihat hukum dan juga keluarga korban.
Baca juga: UPDATE : Rekonstruksi Pembunuhan Mayat Tanpa Busana Dibuang dalam Septic Tank, 40 Adegan Diperagakan
Tersangka Ashar Suhada alias Harun (31) melakukan aksi pembunuhan terhadap Ida Muryati (33) yang merupakan tetangganya.
Aksi pembunuhan yang didasari motif pencurian itu terjadi pada Minggu (10/9) dini hari sekira pukul 01.00 WIB.
Menggunakan baju tahanan berwarna biru, tersangka AS datang dipapah polisi sembari menangis.
Dalam rekonstruksi tadi, dia melakukan 40 adegan mulai dari memasuki rumah korban hingga membuang jasad korban kedalam septic tank.
Setibanya di lokasi kejadian atau tepatnya rumah korban, Asep disoraki warga sekitar yang sudah stand by sejak pagi.
Adegan rekonstruksi dimulai dari tersangka tiba di rumah korban yang kemudian memasuki rumah melalui jendela belakang.
Kemudian saat akan mencuri barang berharga korban, tersangka tertangkap basah hingga korban yang bangun tidur.
Kemudian tersangka AS membekap korban dengan bantal hingga korban lemas dan tak berdaya.
Seusai mengambil harta korban adan akan meninggalkan rumah, hasrat birahi tersangka AS muncul hingga akhirnya tersangka menyetubuhi korban yang kondisinya sudah lemas.
Namun saat disetubuhi korban berontak melakukan perlawanan, hingga akhirnya tersangka menganiaya korban.
Tersangka memukul dan membacok kepala korban dengan golok yang ia bawa.
Kemudian pada adegan ke-17 memperlihatkan adegan tersangka saat kembali memasuki rumah korban di hari berikutnya.
Detik-detik Dinding Masjid Rubuh Timpa Pekerja yang Gotong Royong Perbaikan, Dua Korban Tewas |
![]() |
---|
Terjadi Lagi, BBM Pertalite Bercampur Air Dijual ke Masyarakat Oleh Agen Resmi Pertamina |
![]() |
---|
Plt Lurah Bikin Heboh, Pecat Massal Kepala Lingkungan Lewat Pengumuman Masjid |
![]() |
---|
Akhirnya Terungkap Fungsi Lakban Kuning Terlilit di Kepala Arya Diplomat |
![]() |
---|
Viral Video 21 Detik Pegawai Puskesmas Wonosari I Asyik Karaoke Saat Jam Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.