Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral! Bocah SD Selundupkan Bir ke Sekolah, Guru Kaget Para Murid Teler Saat Pelajaran

Terdapat sebuah kejadian viral di media sosial yang menujukkan seorang bocah laki-laki berumur 7 tahun yang masih duduk dikelas 1 SD, membuat geger.

Penulis: Andra Prabasari | Editor: galih permadi
TRIBUNNEWS
Terdapat sebuah kejadian viral di media sosial yang menujukkan seorang bocah laki-laki berumur 7 tahun yang masih duduk dikelas 1 SD, membuat geger satu sekolah. 

Viral! Bocah SD Selundupkan Bir ke Sekolah, Guru Kaget Para Murid Teler Saat Pelajaran

TRIBUNJATENG- Terdapat sebuah kejadian viral di media sosial yang menujukkan seorang bocah laki-laki berumur 7 tahun yang masih duduk dikelas 1 SD, membuat geger satu sekolah.

Pasalnya, bocah tersebut menyelundupkan dua botol bir ke dalam tasnya untuk diminum dengan teman-temannya.

Peristiwa ini terjadi di Sekolah Dasar Kota Xiamen, Provinsi Fujian, China.

Berbagi adalah sesuatu yang baik diajarkan kepada anak-anak.

Sebagaimana dilaporkan CTWant dan Weibo pada Sabtu (16/9/2023), anak laki-laki tersebut, kedapatan membagikan bir kepada teman-teman sekelasnya.

Hal itu bermula ketika dia memutuskan untuk secara diam-diam mengambil dua botol bir dari lemari es di rumah dan menyimpannya di dalam tas.

Bocah tersebut kemudian membawa bir ke sekolah untuk dibagikan kepada teman-teman sekelasnya.

Ketika guru masuk ke kelas untuk mempersiapkan kelas, dia menemukan banyak anak yang sedang tidur di mejanya.

Setelah guru menanyakan secara detail, ia mengetahui siswanya mabuk karena minum bir dan jumlahnya sedikit.

Kemudian, para siswa bangun satu demi satu.

Dilansir dari Tribunnews, ibu anak tersebut meminta maaf kepada para orang tua dari siswa yang diajak mabuk oleh putranya.

Ia juga memberikan kritik serta bimbingan yang serius kepada sang anak.

Ibu itu menghukum anaknya dengan memarahi dan memukulinya dengan gantungan baju hingga rusak.

Setelah berita tersebut terungkap, beberapa netizen China berkomentar tentang anak-anak yang memiliki rasa ingin tahu yang besar.

"Saya berharap anak-anak dapat mengingat pelajaran dan mengambil pelajaran darinya," kata seorang netizen China di Weibo.

"Anak-anak memiliki kemampuan meniru yang kuat. Seringkali, orang tua minum bir di rumah, dan anak-anak juga ingin mengalaminya," tulis yang lainnya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved