Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Truk Rem Blong

Inilah Sosok Sopir Truk Rem Blong Kecelakaan Maut di Bawen, Korban Tewas 4 Orang

Sosok sopir truk rem blong yang menjadi penyebab kecelakaan maut di pertigaan exit tol Bawen langsung ditangkap polisi.

Editor: rival al manaf
istimewa
Tangkapan layar video kecelakaan terjadi di jalur Semarang-Solo, tepatnya di persimpangan exit tol Bawen, Bawen, Kabupaten Semarang pada Sabtu (23/9/2023) malam. 

TRIBUNJATENG.COM - Sosok sopir truk rem blong yang menjadi penyebab kecelakaan maut di pertigaan exit tol Bawen langsung ditangkap polisi.

Dia adalah Agus Riyanto (44), dia bukan jadi satu-satunya yang ditangkap, kernetnya juga ikut diamankan.

Update terkini kecelakaan maut truk rem blong itu menewaskan 4 orang, dan 7 orang luka berat.

Kecelakaan maut itu terjadi di Exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng), pada Sabtu (23/9/2023) sekitar pukul 18.30 WIB.

Baca juga: Update Terkini Korban Tewas Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Exit Tol Bawen Terus Bertambah

Baca juga: Data Lengkap Korban Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bawen

Baca juga: Sosok Wanita Misterius Berhijab Langsung Berdiri di Depan Truk Kecelakaan di Exit Tol Bawen Semarang

Truk tronton dengan pelat nomor AD 8911 IA diduga mengalami rem blong lalu menabrak sejumlah kendaraan yang berhenti saat lampu lalu lintas sedang merah.

"Truk yang melaju dari arah Semarang ke Solo, dari atas itu, sekitar di depan Dusun Semilir sudah menyalakan klakson dengan keras," kata salah satu saksi mata, Nardi.

"Namun para pengendara yang berhenti di traffic light tidak minggir dan fokus ke lampu (lalu lintas), kemudian terjadi kecelakaan, suaranya sangat keras," sambungnya.

Akibat insiden tersebut, sembilan sepeda motor dan empat mobil pribadi mengalami kerusakan parah dengan total materiel mencapai Rp 90 juta.

Selain itu, Kapolres Semarang, AKBP Achmad Oka Mahendra mengatakan, tiga orang meninggal dunia di lokasi.

Satu orang meninggal di rumah sakit dan sembilan orang mengalami luka akibat kecelakaan di Tol Bawen tersebut.

"Untuk korban semua, baik yang meninggal dunia maupun yang luka langsung dibawa ke RS Attin Bawen. Kami belum mengetahui identitasnya," ujar Achmad.

Sementara itu, Achmad menyampaikan, saat ini pihaknya sudah mengamankan pengemudi truk, Agus Riyanto (44), beserta kernet truk untuk dimintai keterangan.

Jalan Exit Tol Bawen pun sempat ditutup total untuk proses evakuasi korban dan pembersihan. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kecelakaan di Exit Tol Bawen Semarang, Polisi Amankan Sopir dan Kernet Truk"

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved