kominfo kota pekalongan
Inggit Soraya Lantik Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Sokoduwet Kota Pekalongan
Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan, Inggit Soraya
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan, Inggit Soraya melantik Ketua TP PKK Kelurahan Sokoduwet, Kecamatan Pekalongan Selatan yang baru di aula Kecamatan Pekalongan Selatan.
Siti Yunita dilantik sebagai Ketua TP PKK Kelurahan Sokoduwet menggantikan Dewi Nikmatul Maula.
Selain sebagai Ketua TP PKK Kelurahan Sokoduwet, Siti Yunita juga dikukuhkan menjadi Bunda PAUD Kelurahan Sokoduwet.
Baca juga: Mawar Hartopo Berharap PKK Bisa Jadi Pionir Mitigasi Bencana di Kudus
Inggit menyampaikan, selamat kepada Ketua TP PKK serta Bunda PAUD Kelurahan Sokoduwet, dan berpesan agar amanah dengan tugas yang akan diemban.
"Semoga amanah ini, dapat ibu laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan penuh kesungguhan serta rasa ikhlas," kata Inggit saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Rabu (27/9/2023).
Sementara itu, kepada Ketua TP PKK Kelurahan Sokoduwet masa jabatan sebelumnya, Inggit mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas dedikasi dalam melaksanakan program kerja TP PKK di Kelurahan Sokoduwet.
"Dengan jabatan yang baru ini, saya berharap selain menjadi dinamisator dan penggerak program dan kegiatan juga membina Kader, kelompok-kelompok PKK RW, PKK RT dan Dasa Wisma, serta masyarakat luas agar terus bersemangat, berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK dan sebagai role model. Sehingga, terwujud visi misi Walikota dan Wakil Walikota untuk mewujudkan Kota Pekalongan yang lebih Sejahtera, Mandiri dan Religius," ucapnya.
Baca juga: Jaga Kesehatan Lingkungan, PKK dan DLH Kota Pekalongan Bersihkan Sampah di Sungai Loji
Inggit berharap ketua baru dapat melanjutkan dan memberikan perhatian lebih terhadap program yang telah dirintis para Ketua TP PKK, serta Bunda PAUD Kelurahan Sokoduwet sebelumnya terkait 10 Program Pokok PKK dan kegiatan Bunda PAUD untuk mewujudkan PAUD berkualitas di kelurahan masing-masing.
"Lanjutkan dan tingkatkan terus kiprah pengabdian tersebut, karena hingga saat ini dukungan dan pengabdian TP PKK Kelurahan masih sangat diperlukan."
"Selain itu, dapat berupaya menggalakkan untuk mengolah sampah menjadi bahan yang bermanfaat, menggalakkan kegiatan literasi, kegiatan gemar makan ikan di Kecamatan Pekalongan Selatan ini," tambahnya. (Dro)
144 Peserta Antusias Ikuti Pelatihan Kompetensi Tahap II DBHCHT 2025 |
![]() |
---|
Jawab Kebutuhan Pasar, Pemkot Pekalongan Luncurkan Pelatihan Teknisi HP Bertaraf Nasional |
![]() |
---|
Wali Kota Pekalongan Aaf : Khitanan Massal Jadi Simbol Harmoni dan Toleransi di Kota Pekalongan |
![]() |
---|
190 Warga Manfaatkan Spelling, Bisa Konsultasi dengan Dokter Spesialis di Kota Pekalongan |
![]() |
---|
Sherly Imanda : Asesmen Psikologi Penting untuk Strategi Belajar Anak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.