Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

PSIS Semarang vs PSM Makassar, Gilbert Agius Pertajam Kemampuan Bobol Gawang Lawan

PSIS Semarang mulai menyiapkan tim menyongsong laga pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 melawan PSM Makassar di Stadion Jatidiri Semarang.

Tribun Jateng/ Franciskus Ariel Setiaputra
Pemain PSIS Semarang Vitinho turut merayakan gol rekan setimnya Carlos Fortes dalam laga melawan Barito Putera di pekan ke-13 BRI Liga 1 2023/2024. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang mulai menyiapkan tim menyongsong laga pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 melawan PSM Makassar di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (30/9/2023) mendatang.

Pelatih PSIS, Gilbert Agius menyebut timnya saat ini dalam kondisi yang sangat baik jelang melawan PSM.

Mental dan motivasi Septian David Maulana dkk saat ini cukup bagus setelah di laga terakhir mampu memenangkan pertandingan di kandang sendiri melawan Barito Putera di pekan ke-13.

Baca juga: Kagetnya Yusuf Lihat Samikun Diterkam Buaya saat Mencari Ikan, Sempat Ditarik Tapi Tak Kuat

Baca juga: Seorang Ibu Lapor Polisi Kehilangan 10 Emas Batangan yang Disimpan di Brankas Rumah

Baca juga: Rekomendasi Carlo Ancelotti Soal Sosok Penggantinya di Real Madrid, Bukan Hanya Xabi Alonso

Laga tersebut membuat PSIS kembali memenangkan pertandingan di depan publik sendiri.

Jikan nanti pada laga kontra PSM menang lagi, maka Tim Mahesa Jenar akan mencetak hatrick kemenangan beruntung di kandang sendiri.

Gilbert menjelaskan, timnya tetap akan melakukan evaluasi meski situasi tim sedang dalam kondisi yang bagus.

"Kita masih berbicara ke pemain, namun kita sudah melihat pertandingan. Saya pikir kondisi tim saat ini cukup baik. Kita dalam situasi yang positif tapi saya pikir kita masih punya beberapa hal yang harus ditingkatkan," katanya saat ditemui di Lapangan Wisesa Mranggen Demak, Selasa (26/9/2023).

Mengenai persiapan melawan PSM, Gilbert pada Selasa ini memberikan program finishing lewat beberapa sesi. Mulai dari mengasah proses penyelesaian akhir dan eksekusi bola mati. Tapi program utama dia sebenarnya adalah meningkatkan kekuatan pemain.

"Kita latihan penguatan, kita selipkan juga program latihan finishing," ucapnya.

Terkait calon lawan, pelatih asal Malta tersebut mengungkapkan jika tim Juku Eja sebagai lawan yang kuat meski secara hasil dalam laga kontra Borneo FC kalah 1-0, Senin (25/9) malam.


"Saya sudah melihat pertandingan mereka lawan Borneo FC. Laga yang sulit, PSM tim kuat. Direct. Sangat kompak pertahanannya, dan tim yang sulit dikalahkan. Seingat saya mereka juga juara bertahan," katanya.


"PSM punya pemain berkualitas. Mereka punya sebelas pemain yang akan tampil sejak menit awal, pastinya akan jadi laga yang sulit," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved