Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 SD Halaman 123 124 125 Subtema 3 Pembelajaran 5 Cerita Bergambar

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 SD Halaman 123 124 125 Subtema 3 Pembelajaran 5 Cerita Bergambar

Penulis: non | Editor: galih permadi
Buku Tematik Kelas 5 SD
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 SD Halaman 123 124 125 Subtema 3 Pembelajaran 5 Cerita Bergambar 

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 SD Halaman 123 124 125 Subtema 3 Pembelajaran 5 Cerita Bergambar

TRIBUNJATENG.COM - Berikut kunci jawaban tema 4 Kelas 5 SD halaman 123 124 125 Subtema 3 Pembelajaran 5 tentang Cara Memelihara Kesehatan Organ Peredaran Darah Manusia.

Kunci jawaban ini bisa digunakan orangtua untuk mengoreksi jawaban anak.

Namun itu yang perlu dipahami adalah beberapa soal adalah pertanyaan terbuka.

Artinya, siswa bisa mempunyai jawaban berbeda dengan yang ada di kunci jawaban ini.

Berikut kunci jawaban Buku Tematik Tema 4 Kelas 5 SD / MI Subtema 3 pembelajaran 5 halaman 123 124 125 yang dikutip dari Buku Guru dan Siswa serta beberapa sumber:

Halaman 123

Udin pandai membuat cerita bergambar atau komik. Kepandaian Udin membuat cerita bergambar karena gemar membaca. Saat liburan sekolah, Udin menggunakan waktunya untuk membuat cerita bergambar.

Masih ingatkah langkah-langkah yang harus kamu siapkan dalam membuat gambar cerita? Kamu bisa mengingat lagi melalui persiapan Udin dalam membuat gambar cerita berikut ini.

1. Menentukan cerita yang akan digambar. Udin akan menggambar cerita Si Pitung.

2. Udin mempelajari cerita Si Pitung.

3. Udin mempelajari karakter tokoh dalam cerita. Misalnya, Si Pitung merupakan sosok pemuda yang pandai mengaji dan pandai silat. Dua teman si Pitung bernama Rais dan Jii memiliki karakter baik hati, penolong, murah hati, pemberani, dan berakhlak mulia. Ada juga karakter kompeni yaitu jahat, egois, keras kepala, dan pemarah.

4. Udin mempelajari alur cerita sederhana tentang Si Pitung. Inilah alur cerita tentang Si Pitung.

a. Si Pitung rajin mengaji dan silat.

b. Si Pitung gemar berlatih silat bersama teman-temannya. c. Si Pitung gagah berani melawan kompeni demi membela rakyat, bangsa, dan negaranya.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved