Berita Demak
Pemkab Demak Gelar Apel Bersama Untuk Hadapi Pilkades Gelombang II
Menjelang pelaksaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) gelombang II, Pemerintah Kabupaten Demak bersama TNI Polri menggelar apel.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Menjelang pelaksaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) gelombang II, Pemerintah Kabupaten Demak bersama TNI Polri menggelar apel bersama untuk memastikan Pilkades berjalan dengan lancar.
Apel tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran Polres Demak, Kodim Demak, dan Forkompinda Kabupaten Demak, di halaman Kantor Setda Demak, Sabtu (7/10/2023).
Bupati Demak Eisti'anah mengatakan bahwa Pilkades sebagai salah satu bentuk pesta demokrasi di tingkat desa yang momen krusial dalam dinamika kehidupan demokrasi.
"Keberhasilan pelaksanaan Pilkades tidak dapat terlepas dari peran serta dan dedikasi para pasukan pengamanan," kata Bupati Demak Eisti'anah kepada Tribunjateng, Sabtu (7/10/2023).
Menurutnya tugas menjaga keamanan dan ketertiban pada pelaksanaan Pilkades tidaklah mudah.
"Tetapi kehadiran dan kerjasama Saudara-saudara semua adalah kunci utama kelancaran dan keberhasilan terselenggaranya pesta demokrasi ini," ucapnya.
Dia ingin adanya kolaborasi dan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk panitia pilkades dan aparat pemerintahan desa setempat.
"Ketertiban dan keamanan adalah kunci suksesnya sebuah pesta demokrasi," ungkapnya.
Dia ingin mengajak seluruh anggota pasukan pengamanan untuk tetap netral, adil, dan tidak berpihak pada salah satu calon.
"Kami semua adalah pelayan masyarakat, dan tugas kami adalah memastikan bahwa setiap warga dapat berpartisipasi dalam pemilihan dengan aman, nyaman dan kondusif," ujarnya.
Mba Eisti sapaan akrabnya berharap pelaksanaan Pilkades Gelombang kedua ini dapat berjalan lancar, damai dan menghasilkan pemimpin yang benar-benar mampu mewakili dan mensejahterahkan masyarakat.
"Mari bersama-sama bersinergi dan meneguhkan komitmen untuk menjaga kondusifitas wilayah demi terciptanya Pilkades yang aman dan damai," tutupnya. (Ito)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/apel-pemkab-demak-tni-polri.jpg)