Berita Kecelakaan
Kecelakaan Maut Vario Vs CBR Tewaskan 2 Pengendara Motor
Dua pengendara bernama Sungkono (27) dan Nurkholiq (17) tewas di lokasi kejadian.
TRIBUNJATENG.COM, TUBAN - Dua pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan di Jalan Lingkar Selatan (Ring Road) Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Dua pengendara bernama Sungkono (27), warga Desa Penambangan, dan Nurkholiq (17), asal Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semanding, tewas di lokasi kejadian.
Menurut Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Tuban, Ipda Eko Sulistiyono, peristiwa kecelakaan dua pengendara motor tersebut terjadi sekira pukul 06.45 WIB, Kamis (12/10/2023).
Baca juga: Kecelakaan Maut Bos Bakso dan 2 Karyawan Tewas Diseruduk Mobil Ngebut, Korban Terseret 100 Meter
Kecelakaan bermula saat Sungkono yang mengendarai sepeda motor Vario dengan nomor polisi AG 3265 KBA hendak memutar balik menyeberangi jalan.

Pada saat bersamaan, melaju sepeda motor CBR tanpa nomor polisi yang dikendarai Nurkholiq dengan kecepatan tinggi dan keduanya bertabrakan.
"Keduanya tabrakan lalu terpental jatuh di jalan raya hingga nyawanya tidak tertolong lagi," kata Ipda Eko Sulistoyono kepada Kompas.com, Kamis (12/10/2023).
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi kecelakaan langsung mengevakuasi korban dan melakukan olah tempat kejadian kecelakaan.
"Korban tadi dievakuasi ke rumah sakit, setelah pemeriksaan medis lalu diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," tuturnya.
Selain itu, pihak kepolisian juga mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan, termasuk memeriksa saksi kejadian maupun kelengkapan kendaraan lainnya.
"Dugaannya pengendara yang hendak memutar balik tidak memperhatikan lalu lintas kendaraan," terangnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dua Pemotor di Tuban Tewas setelah Kendaraannya Bertabrakan"
Baca juga: Kecelakaan Bus Tabrak Lari Sepeda Motor Berhasil Dihentikan Warga, Bus Dirusak, Sopir Kabur
Truk Terjun ke Sungai di Jepara akibat Ikuti Google Maps Tanpa Cek Medan |
![]() |
---|
Innova Dikendarai Mahasiswa Wonosobo Terjun dari Jalan Timpa Rumah Dini Hari |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Scoopy Vs Fino, 1 Orang Tewas |
![]() |
---|
Driver Ojol Tewas dan Penumpang Kritis Ditabrak Mobil Listrik, Sopir Diduga Mabuk |
![]() |
---|
Korban Kecelakaan Ditemukan Tewas Terendam di Saluran Air Bersama Motornya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.