Berita Video
Video Relawan Bolone Mase Solo Gelar Doa Bersama Berharap Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Kelompok relawan Bolone Mase Kota Solo menggelar doa bersama dan Konsolidasi di Hotel Dana, Rabu (18/10/2023) malam
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: Tim Video Editor
Berikut ini video Relawan Bolone Mase Solo gelar doa bersama berharap Gibran jadi cawapres Prabowo.
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Kelompok relawan Bolone Mase Kota Solo menggelar doa bersama dan Konsolidasi di Hotel Dana, Rabu (18/10/2023) malam.
Sekitar 500 orang dari 7 organ Bolone Mase di Solo hadir.
Mereka berharap, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka jadi cawapres Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Koordinator Bolone Mase Kota Solo, Iswahyudi mengungkapkan, para relawan Gibran terus melakukan upaya agar Gibran dilirik oleh pimpinan partai yang berkoalisi dengan Gerindra.
Terlebih, setelah Mahkamah Konstitusi (MK) resmi memenangkan permohonan terkait batas usia capres-cawapres dengan catatan sudah pernah menjabat sebagai kepala daerah.
Menurutnya, relawan terus melakukan upaya penggalangan suara di tingkat masyarakat agar keinginan Gibran sebagai cawapres Prabowo bisa terealisasi.
Namun, Iswahyudi mengaku, bahwa pihaknya tidak melakukan lobi terhadap para Ketum di Koalisi Indonesia Maju.
"Kami memang pasca (putusan) MK hingga pendaftaran dibuka, kami berkeinginan supaya Mas Gibran dilirik pimpinan partai agar menjadi cawapres pak Prabowo," jelasnya.
Dia menjelaskan, peluang Gibran untuk menjadi cawapres Prabowo saat ini menurun setelah sejumlah kabar menyebut Erick Thohir yang berpeluang besar.
"Kami tetap memilih Mas Gibran, apa yang terjadi saat ini adalah dinamika. Dan memang yang punya kewenangan adalah partai politik, kami berharap dan berkeinginan Mas Gibran bisa menjadi cawapres Pak Prabowo," tuturnya.
Disinggung soal kemungkinan penarikan dukungan terhadap Prabowo bila Gibran tak menjadi cawapres, Bolone Mase tetap mendukung Prabowo.
"Kami lihat nanti, yang jelas deklarasi di Omah Semar pertama kali relawan Bolone Mase mendukung Pak Prabowo sebagai presiden sebelum kami bicara yang lain," ungkapnya.
Sebagai informasi, 7 organ Bolone Mase yang hadir dalam kegiatan tersebut yakni JP (Jaringan Pasar), PROJO, PG (Pasukan Gibran), JACK, KIMUDS (Komunitas Ibu Muda Solo), GSD (Gibran Sak Dadine), dan GIRAS (Gibran From Solo). (*)
Video 183 Siswa SMPN 1 Kragan Rembang Keracunan, Distribusi MBG Dihentikan |
![]() |
---|
Video Hujan Angin Rusak 4 Rumah dan 1 Sekolah di Petungkriyono Pekalongan |
![]() |
---|
Video Demo Petani Pati Desak Bupati Sudewo Keluarkan Rekomendasi Pengajuan TORA Lahan 7,3 Hektare |
![]() |
---|
Video Lagi Asyik Ngopi di Kafe, Pengedar Sabu di Brebes Dibekuk Polisi |
![]() |
---|
Video Jasad Petugas Kebersihan Ditemukan di Selokan Semarang, Polisi Masih Dalami Penyebab Kematian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.