Berita Kecelakaan
2 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut Motor Vs Motor di Bali, Salah Satunya WNA Australia
Dua nyawa melayang akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Majapahit, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, Selasa (31/10/2023).
TRIBUNJATENG.COM, DENPASAR - Dua nyawa melayang akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Majapahit, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, Selasa (31/10/2023).
Kejadiannya sekitar pukul 03.00 Wita.
Kecelakaan melibatkan 2 sepeda motor dan 4 orang.
Baca juga: Suami Istri Jadi Korban Kecelakaan Tertimpa Truk Kontainer
Dalam peristiwa tersebut, satu orang warga negara asing asal Queensland, Australia, berinisial JRN (24) dan warga lokal berinisial AH (24) tewas.
Sedangkan, dua orang warga lokal lainnya, IR (23), dan MUS, mengalami luka-luka sehingga harus menjalani perawatan di rumah sakit setempat.
"JRN mengalami luka pendarahan pada kepala, luka lecet pada kaki kanan dan kiri, meninggal Dunia di RS BIMC Kuta, Badung," kata Kepala Seksi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi dalam keterangannya, Selasa.
"Sedangkan, AH mengalami luka pada kepala dan meninggal Dunia di TKP (tempat kejadian perkara," sambungnya.
Ia menuturkan, kecelakaan ini bermula ketika motor N-Max bernomor polisi DK 3886 FCX yang dikemudikan JRN melaju dari arah selatan ke utara.
Setiba di lokasi, turis asing tersebut kurang hati-hati saat menikung sehingga keluar dari jalur melewati as jalan (tekor).
Saat bersamaan, sepeda motor Beat DR 3959 UB yang dikemudikan AH berboncengan dengan IR dan MUS bergerak dari arah berlawanan sehingga tabrakan pun tak terhindarkan.
"Di tempat kejadian jalan sedikit agak menikung sepeda motor N Max DK 3886 FCX kurang hati-hati dan melewati as tengah jalan sehingga terjadi tabrakan dengan sepeda motor Beat DR 3959 UB yang datang dari arah Utara ke selatan," kata dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul ""Tekor" di Tikungan, WNA Tabrakan dengan WNI di Bali dan 2 Orang Tewas"
Baca juga: Kecelakaan Maut di Wonogiri: Aerox Vs Smash, 1 Tewas
Suami Istri Tewas Ditabrak Truk Elpiji, Berawal Selendang Tersangkut Gir Motor |
![]() |
---|
Ayah Ibu dan Adik Tewas dalam Kecelakaan Bus di Bromo, Hisyam Bocah Kelas 4 SD Jadi Yatim Piatu |
![]() |
---|
2 Motor Adu Banteng, 2 Remaja Tewas Seketika di TKP Kecelakaan |
![]() |
---|
2 Crane Didatangkan untuk Evakuasi 2 Truk Terguling di Tanjakan Lemahabang Kabupaten Semarang |
![]() |
---|
Jatuh saat Hindari Water Barrier, Pemotor Terlindas Mobil hingga Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.