Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Wonosobo

Daftar Nama Tiga Pekerja Tewas Tertimbun Longsor Proyek Perbaikan Gorong-gorong Wonosobo

Tragedi menimpa tiga pekerja di Wonosobo yang tewas tertimbun oleh material tanah ketika mereka sedang melakukan perbaikan pada gorong-gorong.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: Daniel Ari Purnomo
istimewa
Proses evakuasi pekerja yang tertimbun tanah saat memperbaiki gorong-gorong di Dusun Banaran, Desa Kalierang, Kecamatan Selomerto, Wonosobo, Kamis (2/11/2023) 

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Sebuah tragedi menimpa tiga pekerja di Wonosobo yang tewas tertimbun oleh material tanah ketika mereka sedang melakukan perbaikan pada gorong-gorong atau saluran air.

Insiden ini terjadi di Dusun Banaran, Desa Kalierang, Kecamatan Selomerto, Wonosobo, sekitar pukul 15.00 WIB.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Wonosobo, Bambang Triyono, mengungkapkan bahwa ketiga korban yang meninggal saat ini berada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KRT Setjonegoro Wonosobo.

Lokasi kejadian 3 pekerja tewas tertimbun material tanah saat bekerja di Dusun Banaran, Desa Kalierang, Kecamatan Selomerto, Wonosobo, Kamis (2/11/2023).
Lokasi kejadian 3 pekerja tewas tertimbun material tanah saat bekerja di Dusun Banaran, Desa Kalierang, Kecamatan Selomerto, Wonosobo, Kamis (2/11/2023). (Imah Masitoh)

Baca juga: Detik-detik Tanah Proyek Gorong-gorong Longsor Mengubur Para Pekerja di Wonosobo: Tiga Orang Tewas

"Salah satu pekerja meninggal dunia di tempat kejadian. Sementara dua pekerja berhasil dievakuasi, tetapi pada perjalanan menuju rumah sakit, mereka juga meninggal dunia," ungkap Bambang kepada tribunjateng.com.

Ketiga korban yang telah meninggal tersebut adalah:

  1. Muhtar Nabaris (42), berasal dari Purwokerto Kulon, RT 07 RW 02, Kecamatan Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas.
  2. Turachman (32), berasal dari Dukuh Sawen, RT 015 RW 004, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang.
  3. Martino (37), yang berasal dari Madusari, RT 04 RW 09, Kelurahan Jaraksari, Wonosobo.

"Hasil visum dari Institut Kedokteran dan Kesehatan Forensik (Inafis) tidak menunjukkan adanya tanda-tanda kejahatan, kejadian ini murni merupakan kecelakaan di lokasi konstruksi," tambah Bambang.

Kronologi

Kronologi kejadian dimulai ketika empat pekerja tengah melakukan penggalian pada saluran gorong-gorong dengan panjang 6,7 meter, lebar 1,2 meter, dan kedalaman 2,7 meter.

Saat para pekerja berada di dalam galian gorong-gorong tersebut dan sedang melakukan pekerjaan mereka, tiba-tiba dinding tanah di sisi timur galian setinggi 2,7 meter longsor dan menimpa tiga korban.

Salah satu pekerja yang selamat segera berteriak meminta pertolongan dan berusaha untuk membantu para korban yang tertimbun oleh tanah. (ima)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved